考大学

除了高中毕业参加高考这条途径 上海市 现在还有哪些途径 可以达到上大学的目的

全部回答

    我就是读自考出来的,说实话我觉得最好还是能上国立的正规大学,除了课本上的,还有别的太多的东西需要在大学里学习,现在的大学本科什么都不是了,我觉得现在上大学最主要的就是 1。
  学习方法和技巧的掌握(因为现在的社会人必须要终生学习,所以一定要有好的学习方法和技巧)、2。  个人修养和素质的提高,在大学里要学的首先是做人(只有做好人,才能干好事),3。
  个人思维的培养 4。当然了还得有基础知识的积累。现在的大学已经快到了普及的程度,你要上实在不了国立的正规院校,也可以去读成人高考和自学考试,还有电大、夜大、远程教育。这些国家都承认学历,但去找工作时用人单位可能会有自己的一些看法,他们还是愿意招正规院校的毕业生,这就是现实。
    这几种模式中自学考试取证率最低,但是它的含金量是最高的,你将来出国什么的都可以用(这一点比普通国立大学好,中国只有为数不多的大学毕业证在国际上承认,但是自考毕业证在国际上是完全承认的,自考毕业证上盖有两个章,一是你所在地自考办的章,另外一个是主考院校的章)。
    假如你要选择去一些民办的高校读自学考试的话,你可要小心了,几乎所有的民办高校为了能多招到生员都会不择手段,他们在招生时不可避免的都有一些欺瞒的行为,一定要把学校软硬条件都做一个全面的考察再做决定,千万别相信媒体上的一些报道 ——— 一个过来人的忠告。

自考 成考 预科 你读那些文凭还不如上职高 努力和文凭的含金量成正比 加油

高考这条路虽然难走 但是考上大学后得到的文凭比其他途径得到的文凭要实用的多 虽然都说读书不是成材的唯一途径 可是现在的生活是很现实的 这年头生活不容易啊…………还是实在一点吧

还是认真准备高考吧 那些成人高考啊什么的 都是些文凭不是很硬的 考来没用

最容易考进的方法是参加成人高考。每年10月中考试。 自学考比较难。

可以参加成人自考.你先去上海成人考试办公室报名即可