汽车的安全气囊会不会击伤人?

汽车的安全气囊会不会击伤人?戴眼镜的人怎么防治被安全气囊击伤?

全部回答

     汽车的安全气囊会击伤人的 在使用过程中我们还应注意以下几点:   首先,无论何时我们都不应去敲打或撞击安全气囊所在的部位。
  更不应该用水去直接冲洗气囊位置,因为受潮的安全气囊在关键时刻无法保护你的生命。   然后是坐姿。  一般来说司机在驾车时不宜前倾,坐姿要紧贴座位,背椅应调到能够舒适地控制汽车为好,这样会有足够的空间在发生意外后气囊充分地发挥其保护作用。
     对于副驾驶位置也有安全气囊的车辆,绝不能让儿童坐在前排或在此位置安置儿童座椅,除非可以手动关闭此位置的安全气囊,否则气囊引爆时会给儿童造成巨大的伤害。     最后,要提醒的是,在不系安全带的状况下,安全气囊不但不能对乘员起到保护作用,还会对乘员有严重的杀伤力,安全气囊的爆发力是惊人的,足以给驾驶者以重创。

    安全气囊本身不会对人体赵成伤害,如过它会主动伤害你,那还叫什么安全气囊,干脆叫危险气囊得了。 只有汽车发生强烈碰撞时,安全气囊会弹出,起到驾驶员和乘客阻止前冲,保护自己不会被撞伤,压伤,夹伤。
     注意事项:儿童不建议做副驾驶位置,气囊的弹出,可能是儿童窒息!! 副安全气囊上 不要放香水,手机啊等东西,一弹出事,那可真的变成危险气囊了,它会向一科子弹一样把这些硬的东西砸向你^^^^ 懂了吧!!行车莫大意,在好安全气囊,也比不上自己的谨慎驾驶!! 。

击伤只是小事,如出车祸死人相比,你说那个重要。痛算什么。

带眼镜的人可以尽量不用玻璃的,可以用胶片的。这样就可以有效的防止损伤眼睛了。

当然有可能(容易擦伤眼睛,或颈椎脱臼),,系上安全带发生的几率就比较小了 安全行车,最重要

汽车安全气囊在打开时是可能伤人的,但如果系安全带可能避免被打伤。