一个人是比喻成一棵树好还是比喻成一棵星星好或别的什么?

全部回答

    这个人如果是你的依靠,可以比喻成一棵树。风来给你挡,雨来给你抗。 曾经有一个童话故事,说的就是妈妈是一棵大树,当孩子碰到困难时,她的树枝奉献给了孩子。当孩子再次碰到困难时,她的树干也奉献给了孩子,最后只有树墩了,她让孩子累了时坐在上面休息。
    这就是伟大的母爱. 星星可以比喻成遥远的希望.比如你的家人,你的爱人,你的友人离你而去化做了天上的那颗星.当你想念他们时,就抬头看一看,当你迷茫时,那颗星会为你指点前程.这都是一种意境. 不管你将这个比喻成什么,都在你的心里占据了很重要的位置. 比喻成什么并不是关键.你的心里在很远的角落里给他留了一个位置.虽然可能有些偏,但是你永远不会剔除这个位置.那才是最重要的. 。

?o?比喻成什麼,都只不過是人某?r其中的一??過程或者某种行?B. 要形容一??人,只有?他完全已?入土?榘擦瞬拍?λ饕??評价 才有一??合適的比喻.是?洌切腔蚴瞧渌?

是看比喻什么样的人了。树木给人一安全感,星星给人以无限的遐思.

在不同的场合应该用不同的比喻,那样才合理!比喻人会慢慢长大,就比成树,说人可以成才,如果人可以给别人指引,那就可以比喻成星星,你说对吗??

比喻不是真理。它只是帮人理解某一方面的特征。所以用什么比喻好要具体分析。一个孩子成长过程,用树比喻较合适;一个成就斐然众人瞩目的人用星比喻较合适。一个毫无道德残暴凶狠的人用野兽比喻较合适。

比喻成人最好。