新股发行应该参照香港股民每人500股的标准比较公平 ?

新股发行应该参照香港申购新股的股民每人500股的标准进行公平分配。这也是标志着我国向国际化标准迈步。

全部回答

叫买的永远比不上叫卖身的精!!!

  这种可能性微乎其微。因为"一国两制"的原因。香港实行的是资本主义制度,而大陆实行的是具有中国特色的社会主义制度。两者同时面对市场经济微观世界中的证券市场,指导思想与运作模式有根本的区别。因为一个是法治的社会,而另一个是人治的社会。

  道理就这么简单,如果你,实在无法忍受这种司空见惯的不公平现象,建议你到香港开设股票交易帐户,投资香港股市,或者购买QDII(境内合格的机构投资者),发行的海外投资基金,间接投资海外资本市场。祝好运!。

真能到那天的话,股价也就不会像现在这样一上市就100%左右的涨幅了!! 不过还是希望有那一天!

早就有人这样呼吁了 ,可管理层就是不理你,有什么招?要是在....早就让他到一边歇着了,这就是政治体制的差异.

但愿,保护中小投资者很好听的一句话,让全世界的华人和其他种族的人很悦耳的听到了。管理层可能能做到吧?