搜索
爱问首页 爱问商城

怎样切松花蛋?

其实如果松花蛋中间是稀的话,用线也不容易切,还是先打开一个看看,我发现现在超市中卖的松花蛋都是实心的,很少有以前那种打开稀稀的了,如果发现是的话,最好上锅蒸一下再切,就好切了,味道没什么分别。

其实如果松花蛋中间是稀的话,用线也不容易切,还是先打开一个看看,我发现现在超市中卖的松花蛋都是实心的,很少有以前那种打开稀稀的了,如果发现是的话,最好上锅蒸一下再切,就好切了,味道没什么分别。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有线切.如果要用刀切.切前把刀先沾下热水就不会粘了

有线切.如果要用刀切.切前把刀先沾下热水就不会粘了收起

0 0
收起 提交
加载更多

把刀先预热一下开水就行

把刀先预热一下开水就行收起

0 0
收起 提交
加载更多

细线,洗干净就行了

细线,洗干净就行了收起

0 0
收起 提交
加载更多

就用平常家里缝衣服的细线就行,我们每次都是这样子切的,很好.

就用平常家里缝衣服的细线就行,我们每次都是这样子切的,很好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不知道大家发现没有,饭店里的松花蛋都是一块块的,蛋黄的地方也没有糖心,因为他们是这样切的: 用开水煮一下松花蛋,蛋黄凝固了,自然就容易切了 是不是很简单呢? 有人说煮...全部

不知道大家发现没有,饭店里的松花蛋都是一块块的,蛋黄的地方也没有糖心,因为他们是这样切的: 用开水煮一下松花蛋,蛋黄凝固了,自然就容易切了 是不是很简单呢? 有人说煮了不好吃了,我觉得也是,还有一个方法,就是买一个切蛋器,可以切成蛋片,也可以切成常见的角状的块块。
  原理很简单,几根固定好的平行的细铁丝是用来切片的,几根细铁丝以圆心交叉、周边固定住,就是用来切块的了,自己做一个吧~~。收起

0 0
收起 提交
加载更多