剖宫产后多久才能做运动

我生完小孩快七个月了想做些运动可一动腹部还是会痛的,去医院检查又没什么请问剖宫产后要多久才能做运动

全部回答

伤口毕竟不同于身体本身的正常组织,疤痕是肯定会有些不舒服的. 剖宫产后一般1个多月就可以做比较大的运动了.你已经7个月了,完全没有问题,只是要克服心理上的恐惧. 希望你尽快恢复活力,成为健康漂亮的妈妈.

    在术后10天左右,如果一切都正常,妈咪可以做如下运动:   1、仰卧,两腿交替举起,先与身体垂直,然后慢慢放下来。两腿分别各做5次。   2、仰卧,两臂自然放在身体两侧。
  屈曲抬起右腿并使其大腿尽力靠近腹部而使腿跟尽力靠近臀部。左右腿交替,各做5次。     3、仰卧,双膝屈曲,双臂交合抱在胸前,然后慢慢坐起成半坐位,再恢复仰卧位。   4、仰卧,双膝屈曲,双臂上举伸直,做仰卧起坐。
     5、俯位,两腿屈向胸部,大腿与床垂直,臀抬起,胸部与床紧贴。每次持续时间可从2-3分钟,逐渐延长到10分钟,早晚各做一次。   。

第二天下地,第三天慢慢走动,一个月后做轻微家务