我想给宝宝做菜泥,不知道他能吃什么样的蔬菜?菠菜能吃吗

全部回答

不知你的宝宝多大了,是不是刚到可以吃菜泥的年龄(4个月)你应该先选择黄色的蔬菜.比如胡萝卜呀,卷心菜呀.榨汁再煮熟.慢慢孩子适应了再改为绿色蔬菜为好.因为孩子的肠胃功能还不很发达的.量可以慢慢加的.别急慢慢来.

你可以让他吃一点儿试试,而且最好让他上午吃,这样如果他有不适,下午就一定能发现了,比较容易采取措施(比如看医生)

想给宝宝吃辅料,首先每次只能给宝宝吃一种,因为刚开始还不知道宝宝吃了会不会有不良反映, 其实,我到觉得,宝宝可以吃辅料的时候,不能单一的喂吃蔬菜,应该搭配与其他面食啊,粥啊,菜在辅料里也是辅料。菠菜因为内含草酸,不易多吃,可做成菠菜稀饭。 还有不同年龄的宝宝在饮食上也会有所区别,添加辅料应该参照年龄来做。 祝你家宝宝健康快乐!