常吃海带有什么益处

全部回答

    常吃海带好处多 海带具有软坚散结、消痰平喘、通行利尿、降脂降压等功效,所以常吃海带对身体健康有利。 一、将海带煮汤食用,常吃可治儿童高血压、冠心病。 二、取海带60克,煮食或凉拌,常吃可治瘿瘤。
   三、取海带、江米、绿豆、红糖各适量,煮粥食用,可治皮肤湿毒搔痒。   四、取海带12克、小茴香6克,加水煎汤服用,可治睾丸肿痛。 五、将海带晒干研末,每次服用3克,日服三次,连服一个月至三个月,可治头痛、眼结膜炎。
   六、取水发海带500克,洗净切块,煮熟捞出,加白糖250克拌匀,腌24小时后食用,每次服50克,日服二次,可治慢性咽炎。   七、取海带60克切丝、绿豆150克,一同煮熟,加红糖调味食用,可治儿童暑天热痱疖毒、痰热咳嗽等。
   八、海带的含碘量很高,每克海带中含有300毫克至700毫克碘。碘是人体内一种必需的微量元素,是合成甲状腺的重要原料,人长期缺碘会出现甲状腺肿大,常吃海带能防治此病。   九、常吃海带有助于预防少白头的发生。

主要是补充碘,碘是人体必不可少的元素.海带还有其他丰富的营养物质

  海带是海岸植物中个体较大,质柔味美,营养价值和经济价值较高的一种海藻。不仅含碘量高达0。2-0。4%,可做为药用,而且是优良的海产蔬菜。每百克海带干品中含有胡萝卜素0。57毫克;维生素B1 0。
  09克;维生素B20。36毫克;尼克酸1。6毫克;蛋白质8。2克;脂肪0。1克;糖57克;无机盐12。9克;钙2。25克;铁0。15克;粗纤维9。8;热量262千卡。海带是一种经济价值很高的工业原料,特别是所含的醣类、褐藻酸、甘露醇等。

1、益智; 2、防甲亢; 3、清除体内放射性物质!!!