为什么"泰坦尼克号"会取得如此大的成功?

泰坦尼克号的电影票房至今一直是最高的,为什么在这近10年里都没有电影可以超越他?

全部回答

    我认为原因有如下几个方面 1、有事件真实背景为依托,而且本就拥有很多广为人知的群众基础,(据我所知,还有不少灵异传说在里面,这一切都在西方拥有很高的人气)使得该片在拍摄的过程中就引起了极大轰动效应。
  与之相比《海神号》就差之甚远了。 2、TATANIC的沉没本就是20世纪人类最大的一场意外事故。  它在当时创造的几个第一至今都还让人议论纷纷。曾是世界上最为豪华、最为巨大、并号称“永不沉没”,但讽刺的是在首次处女航就沉没,死亡人数巨大、沉没之后无数财宝沉入海底…。
  这一切有人说这是诅咒,有人说这是宿命……因此有争议的东西就是最有看点的东西。 3、影片中设计的爱情情节很恰当的贯穿于电影当中,而且演员表演也很到位,俊男美女组合更增加的电影的观赏性。  有一点不得不提到,一般悲剧电影都是最容易捧为经典并广为流传的,TATANIC号也是如此,男女主人公身份悬殊但心灵相同,互相为对方不惜牺牲自己生命,片中且有很多浪漫缠绵的情节,让观众对最后男女主角悲惨的结局产生强烈的同情,流泪也愿意花钱啊,毕竟现在这个社会能让我们感动的东西越来越少了! 4、音乐制作很有特色,采用幽雅的苏格兰风笛做主要演奏乐器更衬影片的凄美悠扬。
    加拿大女歌手席林迪翁的演唱动情至深。 5、该片在真实与虚构中来回穿梭,电影中出现的事件既有真实成分也有虚构润色的地方,交相辉映,相得益彰!比如那个在船体沉没时还坚持演奏的四人乐队就是真实存在的,他们为我们展现了乐观洒脱的人生态度,很感动很真实也很悲壮! 6、最为重要的自然就是导演的才华了,詹姆士卡梅隆对剧本、演员、表演、布景等所有元素的个人运用及鉴赏能力,让最后这部电影光彩十足,赚眼泪也赚钱啊! 记得演这部电影的时候偶在读初中,偶还买了很多该风格的系列产品哦,有扑克、文具盒、照片等等。
    哈哈~~~~ 。

因为看过后觉得上当受骗的人不愿意提醒别人,所以恶性循环,造成了这样的结局.我也是受害者之一.之后,大家良心发现,遇到类似的烂片,就会提醒别人不要重蹈覆辙!其实关于爱情题材,不必以生死来作为噱头,像,成就和影响远远超越.

投资数亿,邀请多位名演员,场面宏大,情节真实感人,特技场面逼真,华丽!

投资大,演员阵容强大, 拍的很好,很好看 很有艺术感