请问内资企业直接向公益性社会团体捐赠可以抵所得税吗

我不大明了是可以在限额中抵扣还是完全不得抵扣,谢谢

全部回答

    企业接受捐赠现金50万元,接受捐赠原材料的有关凭据上注明价款30万元,税款51000元。设企业适用33%的所得税税率,接受此项捐赠时,应计入“资本公积”科目的金额为( )元。
  (参考答案:A、570170 B、735170) [ !!!这里有一个问题:有人说:内资捐赠不交所得税,外资捐赠需交所得税,此说法有依据吗???] 答案是A,但没听说内资捐赠不交所得税的问题。
     不过通过中国境内非营利的社会团体、国家机关进行的捐赠,在允许的扣除限额内,可以税前列支,免交所得税。 借用雨纷同学的精彩解答 。