四个月的宝宝拉绿色的便便怎么回事?

这几天宝宝吃的东西都和以前一样,怎么今天拉的便便是绿色的?

全部回答

正常,消化不太好的原因,小宝宝很容易出现这种现象,不必担心,慢慢就好了。

属正常现象,不用担心的

    观察粪便能了解幼儿消化功能观察粪便是了解幼儿营养情况十分重要的方法。新生儿初生2至3日,每日排便4至5次,粪色黑绿,略有酸味,稠粘而紧贴于尿布,并无一般粪臭,这是胎粪。
  胎粪的量,每日约60至80克。若以母乳喂养,正常粪便渐成黄色,偶有酸臭,大便每日1至6次。若母乳喂养时大便呈绿色,表明肠蠕动较快。  偶然一次绿便不是病态,若一天5至6次绿便,应寻找原因。
  母乳喂养者,粪便中混有豌豆大小的柔软凝乳块,淡灰色,是生理现象。以牛奶喂养者,粪便色淡黄或近灰白色,水分较少,所以便硬、微臭,每次粪量较多,便次较少,每日约1至2次。若牛奶用米汤稀释者,粪便较软。
  用母乳和牛乳混合喂养者或同时加有米汤时,粪量较多,暗褐色,臭气大,若加有蔬菜、水果等辅食品,粪便接近成人大便。  膳食中脂肪成分过高则粪便油滑,排出为条形,排出后散开,有酸、腥臭。
  膳食中加入少量糖,粪便立见改善;膳食中糖量过高时,粪便软如糊状,排出呈黄色,渐变绿色。如糖过多,则酸性产物更多,刺激肠蠕动加快,造成腹泻,粪中混有未消化的蛋白质和脂肪;膳食中蛋白质成分过高时,粪便干燥,有凝块,色淡黄,呈碱性反应。

可能是受到惊吓了,可以在宝宝喝水的时候放少许食盐.祝你宝宝身体健康!