请问:ABO溶血在需要做几次

因为我是O型,所以要做ABO溶血,在17周的时候做过,是好的,现在29周了医生又要做了,他说32周的时候还要再做一次,我不知道这到底要做几次呀? 还有就是我本来也做过乙肝抗体,做出来说我体内有抗体的,可为什么现在又要做了,这个还会变吗?

全部回答

  你?]有?Q醫院吧,怎麽17周就做溶血?z查了,我17周?r醫生通知我24周左右才做的。我也是??做過,?]聽說醫生說?要再做的。
   另外關於乙肝,我17周?r做了??Π?z查,24周醫生?我做肝功能?z查,我以???Π刖褪歉喂δ?醫生說不同的,所以就做了,你是不是也和我一?勇犲e了,這?拥?z查一般都做一次的,是不是醫生?y收費啊,這些?z查我都??過醫生是不是孕?D必查的,醫生也說是,但?]有說?要重??z查,建議你再????清楚,?e理解錯了,祝好孕:)。

    我也是O型血,所以我也很关心这个问题,这时我找到的权威资料给你看看。另外我经过了解后才发现这个问题并不是非常严重的恶性事件,如果你是头胎影响不大;如果你的老公是O型血就没有影响;即便你是二胎现在的医院也仍然有条件解决。
  你想想,如果溶血影响很严重,那么全世界就会规定什么血型和什么血型一定不能结婚。   “O型血妈妈的身体中没有血型A(B)抗原,而A、B型血的妈妈身体里就分别有A、B抗原,AB型血的妈妈身体内则两者都有。
   但类似于A、B血型的物质广泛存在于自然界的一些植物、寄生虫及细菌中,疫苗中也有存在,它可刺激O型血妈妈产生相应的抗体,因此O型血妈妈在妊娠前是很难避免不接触A、B抗原的,并且是没有症觉的。
     而在接触后,身体会自然产生抗体,等到孕育宝宝时,如果准爸爸是A、B或AB血型时,抗体就容易进到宝宝体内,发生抗原抗体反应,所以第一胎宝宝也可发生ABO溶血病。 溶血病的临床表现 ABO溶血不像RH溶血那样来势汹汹,大多是在宝宝出生后第2、3天出现黄疸症状。
    但溶血越重的宝宝的黄疸表现就越深,肝脾肿,贫血的程度越来越厉害。如果验血,可以发现血色素、红细胞呈进行性下降,因为红细胞被破坏,血色素也就在不断往下跌;同时黄疸出现进行性加重,这就是溶血病典型临床表现。
   1。抗体高≠溶血病重 妈妈抗体高,不一定新生宝宝的症状就会很严重,抗体高低有时和溶血病发生的轻重并不成正比。  如有的新生宝宝在出生后几个小时里就会出现黄疸;有的新生宝宝则会在生后头几天里有黄疸症状;而有的新生宝宝的病症很轻,显露的时间也很短,和正常宝宝出生理性黄疸没什么两样,常常被忽略过去,也不会发生什么意外情况。
   2。宝宝个体有差异 由于个体的差异,宝宝的情况也会有极大的区别。  有些宝宝可能会发生溶血病,甚至症状还很严重,有生命危险之虞;而有些宝宝可能溶血症状较轻。 应对方法 对于目前的医疗技术而言,医生还是可以治愈 光疗效果好 光疗在目前看来是个很好的方法。
   当新生宝宝出现ABO溶血病的黄疸症状时,光疗可以有效消退黄疸,一旦宝宝的皮肤黄疸现象有所消退,可停止光疗。  如果宝宝又出现了黄疸,那仍旧可以再次进行光疗。 经过多年的临床实践表明,反复光疗对宝宝的危害性极低,也没有太多副作用,退黄疸的效果也比较好,所以医院现在多采用此种疗法,来消退宝宝ABO溶血病中的黄疸症状。
  ” 建卡的时候是要进行化验肝功,乙肝两对半,甲肝,丙肝,艾滋,梅毒排查化验,这些检查是在4个月的时候做的,检查正常是不用再做的。  如果肝功不正常,医生会让你每个月化验一次肝功。
   补充:这时我刚查到的数据“O型的女性和A或B型的男子结婚后,也可以发生在杂合子AO或BO型的妇女的O型卵子与男子不同的显性血型抗原结合,怀孕后胎儿为A或B型,胎儿的红细胞内含有A或B凝集原,当母体血液中的B免疫抗体进入胎儿循环内,则导致溶血。
    但人体内存在天然血型抗体(IgM),能通过胎盘的很少,只有母体内产生(IgG)免疫抗体时才患此病。ABO血型不合而真正发生溶血只占2%-2。5%。”。

我也是O型血,怀孕中期曾做过一次,结果是1:256,是比正常指标偏高的,医生说一般问题不是很大,溶血的发生率是很低的,如果宝宝生下来真的溶血的话,医院也是会及时治疗的,让我们不要太担心,医生也没有再要求做第二次,后来宝宝生下来没有问题,