什么是sci文章?

老公博士毕业要完成2篇sci文章,看他烦恼的样子,我很想知道什么是sci文章?

全部回答

  SCI ,即《科学引文索引》,是自然科学领域基础理论学科方面的重要期刊文摘索引数据库。它创建于1961 年,创始人为美国科学情报研究所所长 Eugene Garfield(1925。9。15)。
  利用它,可以检索数学、物理学、化学、天文学、生物学、医学、农业科学以及计算机科学、材料科学等学科方面自 1945 年以来重要的学术成果信息;SCI 还被国内外学术界当做制定学科发展规划和进行学术排名的重要依据。

唉,这年头硕士毕业不需要发表文章了而且还缩为2年出栏,搞得博士们更难毕业了,郁闷中...