手指甲长条状纹理是何原因

近一段时间手指甲开始长出竖条纹,不知是什么原因引起的,会不会是身体哪方面的反映和体现,如何才能改变这种症状?

全部回答

     1。 纵线形:指甲上有纵线纹,且容易折断,有此形指甲的人多为心功能不好或肠蠕动减弱。大拇指指甲上有较多纵线纹,可能是因偏食引起。   2。 从指甲的形状上看:指甲扁平、凹陷,呈匙状,脆而无光,是肝 水不足或缺铁性贫血、低色素性贫血和浅色小细胞性贫血的征兆。
    指甲呈鹦嘴状,指端如鼓槌,多见于先天性心脏病伴有紫绀、风湿性心 脏并慢性心力衰竭和肺脓肿、肺气肿、矽肺、慢性纤维性空洞型肺结核、慢性溃疡性结肠炎等症。指甲出现横纹,是肾病或心肌梗塞发病的先兆;出现纵纹,缺少维生素A,是肝病的先兆;出现内陷坑纹则是呼吸功能不好。
   3。  指甲上有竖纹通常有两种情况:   甲纹嵴 甲板薄而脆,有纵行嵴状突起,远端常破裂和分导驳因营养不良所致,也可见了于扁平苔藓,斑秃等疾病的患者。    甲纵沟 典型的为甲板中央有一纵嵴,嵴顶凹陷为浅沟,也可以无嵴而呈显著沟纹,常因甲基质受损所致,也可见于扁平苔藓等疾病的患者,为变态反应的一种表现。
       为及时发现你的疾病,请经常注意观察自己的手吧,它可能正在向你提出警告    。

你说的手指甲开始长出竖条纹,是神经衰弱,机体衰老的象征,容易出现以下症状: 1、失眠、多梦、易醒、难入睡; 2、消耗性疾病,体力透支(如身心疲劳综合症; 3、免疫功能差,易感冒; 4、竖条纹特别明显,是身体有过大疾病的伤害; 5、竖条纹出现了黑色, 就是体内毒素积存,肝肾机能衰弱。

我只能以个人的情况和你说说。我几年前因胆囊炎做了胆囊切除手术,出院后长出来的新指甲就带条状纹,我请教过医生,有胆囊疾病和切除胆囊的人,指甲是带条状的。现在一直是这样左手大拇指尤为明显。希望能给你一些启示,最好是到正规医院看看。

跟钙有什么关系?

很多人都有这样的指甲,如不放心可以细心观察一下. 此种外观挺好看的异样指甲常常发生在情绪欠佳或疾病之后,如能每天吃富含蛋白质的适当饮食,同时摄取维生素C外加15毫克锌增补剂即可加速新生指甲的生长,从而可使水平隆起线条状指甲逐渐消失。

总之是缺少什么东西,因为我以前也看到过类似的报道,没有什么大的问题,不必担心