用人单位在工伤鉴定完毕之前,与当事人签定 劳动解除合同合法吗?

  用人单位在工伤鉴定完毕之前,与当事人签定 劳动解除合同合法吗?我爸爸曾是一名有正式劳动合同的企业工人,因工伤残。正遇企业实行买断工龄裁员改革。考虑无文化等种种原因,也不太懂法,厂方在明知工伤鉴定结果还没下发之前与我爸爸签定劳动解除合同。没有给予比其他正常职工多一点的伤残补偿。
  两年之后,听说刚解除劳动合同,鉴定结果就出来了。为七极伤残。而且又刚出来了一个政策,工伤者可以不解除劳动合同,或者即使解除了也可以享受提前五至十年退休的待遇。 请好心人帮帮我,我爸爸能否再获得一点赔偿,我们生活很困难。或者能否象那些有了工伤证而提前退休的人一样提前退休呢?我该怎么作呀,是去找厂里,还是劳动保障部门,还是到法院进行民事诉讼。
  具体该怎么作呀?请帮帮我,谢谢。 。

全部回答

没有工伤者可以享受五至十年提前退休的待遇,而是与其伤残程度有关。 你父亲工伤出来了,仍可享受工伤待遇。应当在六十天内到劳动保障部门申请仲裁要求赔偿。

    如果你爸爸是刚刚知道他的工伤认定及劳动能力鉴定结果的话,那么按照《劳动法》对劳动争议仲裁的相关规定(即自争议发生之日起60天),向单位住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决按工伤认定及劳动能力鉴定结果,享受相应的工伤待遇。
  但如果,你们知道该信息的时间已经超过法律规定的仲裁时效,就无法通过劳动仲裁的途径解决你爸爸的工伤待遇问题了。   由于工伤待遇问题,属于劳动争议范畴,而劳动仲裁是解决劳动争议的前置条件,未经劳动仲裁的劳动争议案件,人民法院是不会受理的。
  因此,你爸爸的问题还无法走向人民法院提起诉讼这条路。 建议,你们向单位要求按照《工伤保险条例》第三十五条“职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇: (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资; 二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
    具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定”的规定,享受七级伤残待遇。 或者到单位住所地劳动保障监察部门投诉,请求干预并查处;还可以采取向当地信访局、人大常委会、政府领导反映情况等方式,提请各级机关和领导们的重视,及早解决你爸爸的工伤待遇问题。