大闸蟹怎么做

全部回答

只有清蒸才能保持大闸蟹原本的风味

  清蒸大闸蟹 特点:著名上海菜,此菜主要突出螃蟹原形原味,色泽橙黄,蟹肉鲜美,营养丰富。 用料:  淡水蟹2500克,绵白糖150克,葱花,      姜末各50克,香醋,酱油各100克,香油20克。
   烹饪方法:用细绳将蟹钳,蟹脚扎牢。用葱花,姜末,醋,糖调和作蘸料,      分装十只小碟。将蟹上笼蒸熟后取出,解去细绳,装入盘中即可 当然,还有许多其他做法。请参见: 。

清蒸大闸蟹 特点:著名上海菜,此菜主要突出螃蟹原形原味,色泽橙黄,蟹肉鲜美,营养丰富. 用料:  淡水蟹2500克,绵白糖150克,葱花,      姜末各50克,香醋,酱油各100克,香油20克。 烹饪方法:用细绳将蟹钳,蟹脚扎牢。用葱花,姜末,醋,糖调和作蘸料,      分装十只小碟。将蟹上笼蒸熟后取出,解去细绳,装入盘中即可

用料:  淡水蟹2500克,绵白糖150克,葱花,      姜末各50克,香醋,酱油各100克,香油20克。 烹饪方法:用细绳将蟹钳,蟹脚扎牢。用葱花,姜末,醋,糖调和作蘸料,      分装十只小碟。将蟹上笼蒸熟后取出,解去细绳,装入盘中即可 当然,还有许多其他做法。请参见:

  清蒸大闸蟹 特点:著名上海菜,此菜主要突出螃蟹原形原味,色泽橙黄,蟹肉鲜美,营养丰富。 用料:  淡水蟹2500克,绵白糖150克,葱花,      姜末各50克,香醋,酱油各100克,香油20克。
   烹饪方法:用细绳将蟹钳,蟹脚扎牢。用葱花,姜末,醋,糖调和作蘸料,      分装十只小碟。将蟹上笼蒸熟后取出,解去细绳,装入盘中即可 当然,还有许多其他做法。请参见: 。