一岁另两个月宝宝O型腿怎?

一岁另两个月宝宝O型腿怎办

全部回答

你好,你说的孩子这种O型腿考虑孩子还是佝偻病的原因引起的,是缺少钙的原因引起的。 建议你最好是先带孩子到医院儿科给孩子检查一下微量元素是比较好的,如果检查孩子是缺钙引起的话,最好是给孩子服用一段时间的三精牌的葡萄糖酸钙口服液给孩子治疗几天孩子慢慢就会好的。

  “O”形腿是双腿呈“O”形状,医学上称之为膝内翻。“X”形腿是双腿呈“X”形状,医学上称之为膝外翻。发生“O”形、“X”形腿的原因主要有: (1)佝偻病(俗称软骨病):这是最常见的原因,主要是由于维生素D缺乏造成小儿骨骼系统发育障碍。

  小儿骨路的发育需要钙、磷等矿物质,而这些矿物质的吸收和利用都离不开维生素D。当维生素D缺乏时,骨路的发育乃发生障碍,加上小儿走路和站立过早,身体的重量造成双腿的负担过重,就可以形成“O”形或“X”形腿。