红葡萄酒对身体有什么好处?

全部回答

    葡萄酒与健康 葡萄酒含有250种以上的成分。其中,矿物质、维生素、氨基酸、尼古酸与白藜芦醇等,都是对人体健康有益的物质。 莫高葡萄酒均由100%的葡萄汁酿制而成,不仅美味可口,而且营养价值丰富,有养颜、美容、保健等功能,这是其它酒所无法比拟的。
   适量的饮用葡萄酒不仅有消毒清淤利尿的作用,而且能降低血压,对心血管系统有保护作用,降低心肌梗塞的风险。   美国医学人员调查发现,老年人喝少量低度葡萄酒,可减少视网膜黄斑退化。
   饮用葡萄酒特别是红葡萄酒,可以改善肾和肝的供血状态。

适度的饮用有软化血管,降低心脏病发病率。晚上啜饮一点还能帮助睡眠,促进血液循环,对女士有美容作用。 我曾经连续一个月睡眠不好`~晚上睡前饮用高脚杯的一半容量,水面真得很不错。

     美国医学研究人员实验证明,喝少量红葡萄酒对身体有好处。      多年来,他们一直瞄准了红葡萄酒(不是白葡萄酒)中的一种化学物质,它能预防心脏病。实际上,使酒变红色的就是这种物质。
  这种物质名叫类黄酮,是一种植物色素的名称。它们是三元环化合物。茶叶、洋葱和葡萄等含有这类物质。  根据新的研究,红葡萄酒中的一种类黄酮叫槲角酮,可能特别有效力。 美国威斯康星大学医学教授约翰·福尔茨博士已经证明,类黄酮促进血液发生有益健康的变化。
  他认为,它们作为抗氧化剂和血小板抑制剂,从两个方面阻止心脏病,抗氧化剂阻止氧气与低密度脂蛋白粘合,类黄酮能抑制血小板的粘性。   福尔茨试验了对他本人及8位同事产生的影响。
  他们喝了两杯红葡萄酒,在临喝酒前和喝酒后45分钟,他取了血样,检查结果表明,喝酒后血小板的粘性降低了39%,而同一地区的白葡萄酒对血小板几乎没有什么影响。研究人员一致认为,对大多数人来说,喝少量红葡萄酒将益多害少。