蚊香对婴儿有没有危害?

全部回答

    庭防蚊最好还是用物理方法,安纱窗、挂蚊帐、使用灭蚊灯、电蚊拍,如果实在不行,就选用酒精溶剂的灭蚊产品,老人及婴幼儿呼吸道抵抗力较弱,最好还是保守一些,多用物理方法。蚊香的使用方法 1、首先如果家庭条件允许尽量使用电蚊香片或液体蚊香,因为这两种蚊香是药液直接散发,不用借助辅助材料的燃烧,更安全一些。
     2、使用蚊香一定要在睡觉前2--3小时使用,如果在睡觉时使用,蚊子还会光顾您2小时,因为只有空气中的药物浓度达到作用的时间是2小时以上。 3、使用蚊香时候,室内空气流动不可过大。

有,婴儿要在保持阳光充足和空气留通的环境下,婴儿呼吸系统小而柔软,如这样,会使婴儿缺氧。

有危害,最好用电蚊烟。