怎样判断一种语言是否优美

怎样才能判断一种语言是否优美,最好能举几个例子 然后比较一下 汉语 日语 英语 法语 韩语和俄语的优美性

全部回答

语言与乐调是否和谐。 法语最美,世界公认,别人读《法国民法典》就像在唱歌一样。 依次是 汉语 英语 俄语 韩语 最后是日语

全世界的语言都是社会文明的结晶,都是优美的.

个人感觉此问题本身就不够贴切,你能说清楚哪种肤色的人更漂亮吗?各国有各国的审美观,不可一概而论.

所有的语言学家都认为,语言是没有优劣之分的!只能说相对于某个语言域的人来说,各有倾向。我个人偏爱法语!英语因为它的普及度,大多数人喜爱,至于日语和韩语为什么好听,那是因为他们的电视剧的风靡。最后我要说,我最喜欢的我家乡的土话!

优美语言和文章一样,是比教出来的.

似乎确有法语最美的说法,标准似乎是看音节的数量和复杂程度,也就是说说话时动嘴的机会越多,发音越不拘一格,就越有机会借此表现个人感情. 不过这多少有附庸风雅的嫌疑.当年英法夹缠不清,似乎英国上层也都是说法语的.后来英语大行其道,英国人对待法语的态度也随之蔓延开了吧. 个人觉得外语太饶舌,还是汉语说起来掷地有声.