移动硬盘跟笔记本硬盘有什么区别

我想问一下,移动硬盘跟笔记本硬盘有什么区别?是不是我把笔记本硬盘配个硬盘盒就差不多了?

全部回答

移动硬盘是笔记本硬盘加个移动硬盘盒做成的。其实里边装的就是笔记本硬盘,没区别。但移动硬盘上有USB接口,可以方便的接到电脑上,像U盘一样存储文件。

    各位大虾说的有点问题。 首先移动硬盘确实大多是笔记本硬盘加个外壳而成,但并不是完全如此。例如以前有段时间就有过用台式硬盘加一个外壳而做成的移动硬盘。所以将移动硬盘的硬盘完全等同于笔记本硬盘是不对的。
   其实,不论哪种硬盘,只要配一个与之配套的带有USB或是1394接口的硬盘盒,可以方便的即插即用,那就可以称为移动硬盘。  只是由于笔记本硬盘比较小巧而且稳定性比较高(虽然其性能要远差于台式机硬盘),所以大多数移动硬盘才用了笔记本硬盘。
   至于配硬盘盒,一要注意硬盘盒与自己硬盘是否匹配,你可以将硬盘放入后摇摇看,看自己的硬盘是否能够被卡得很紧,否则在使用中万一出现了硬盘的移动,那带来的结果相信会是灾难性的。    第二,硬盘的接口尤其是USB接口现在的名称实在太多,其实就是传输速率上的巨大差距。

  你可以当场要求店家拿一个快速接口的和一个慢速接口的来做实际测试,才不致于被店家以各种花样的标签来欺骗你。三要注意硬盘盒用的材料,因为硬盘工作会散发出很大的热量,只有硬盘盒本身导热性能好才可以保证硬盘的正常健康运行而不损害硬盘的使用寿命。

对,移动硬盘(2.5寸)的就是笔记本硬盘。你配个盒子就OK了(大约20~50元)左右的盒子就可以了

移动硬盘是什么 带USB或1394接口的外置硬盘,有硬盘盒保护,携带方便,有一定的抗震性能,通常用作大容量数据交换。 这就是移动硬盘,便于携带一些需要的文件,工具等等 可以用来保存一些你认为有必要长期保存却又比较大的文件,也可以用来从一个电脑往另一台电脑传输数据。我个人认为清华同方的比较不错。

差不多就是这样!主要是买个好的硬盘盒, 防震效果要好!

完全正确 ! 不过,笔记本硬盘盒的话,也有质量的高低的,所以他们之间的价差还是蛮大的 。