如何设置远程访问

我公司的电脑是XP系统,周末回家的时候希望用我家的电脑(也是XP)可以访问到我公司电脑的某个文件夹,这个该怎么弄呢?多谢大家,帮我一把:)

全部回答

    你的想法和我一样,我现在已经做到了在家里操作公司的电脑,不光是访问还可以在公司的电脑上做任何事情。 操作起来很简单,可要说说还真的有点麻烦。 你要先去下个Symantec pcAnywhere在家里的电脑上装上主控端,在公司的电脑上装个被控端。
   主控端的设置很简单,只要输入你想控制的电脑的IP地址就可以了。  被控端的设置分三部,一是设置成随WIN一起启动,二是设制你的登录名及密码,三是设置完成后连接一下就可以了。
   这样的话要求你周末下班前公司电脑不要关,你在主控端连接一下,输入登录名及密码就可以完成。 有点最重要,你必须知道你公司的IP地址,并在主控端上输入。    如果你公司是拔号的比较好办,你在公司电脑上网时就可以查到自己的IP地址,如果你公司是由路由器上网的,那设置比较麻烦点。
   你要先去下个花生壳,申请个免费的域名,你在主控端上直接输入你申请的域名就可以了。 也许说的容易做做比较难,我这里有全套的软件,如果有需要和我联系!。

你下载一个花生壳吧。 然后把公司机器自己回设一个FTP服务器。 把文件夹共享出一。 然后在家就可以直接访问了。

QQ有个远程控制