五个半月的宝宝可以吃肉松吗?

我的宝宝已经五个半月了,请问可以给她一些肉松吃吗?

全部回答

    最好不要喂。因为孩子的消化能力还没达到。下面提供一些婴儿辅食添加程序,希望能给你一些参考。 出生1~3个月,可给些菜汤,果汁,番茄汁,西瓜汁,每天两次,每次从十五毫升逐渐增到六十毫升。
   3个月开始可给蛋黄1/4~1/2只,用淡菜汤调成糊状,用小匙喂给,以锻炼适应餐具,每天1~2次;4~5月时可给鱼泥、果泥、1/2~2匙,每天1~2次;5个月后可给粥半小碗,每天1~2次;碎菜叶1/2~2匙,每天1~2次;蒸鸡蛋羹1/2~1只。
    此期间可以减少一次喂母乳或减少一次牛奶或其他代乳品。 出生7~9个月,可给饼干、面包片1~2小块,鱼松、肉松,蛋花油盐调味的烂米粥,面条半小碗~1小碗,每天2~3次,同时相应减少母乳或人工喂养次数。
   出生10~12个月,除给7~9个月的辅食外,也可以吃带肉菜馅或豆沙馅的包子、饺子馄炖等。  主食每日3次左右,每日母乳一次或每日牛奶一次(以晚睡前饮服一次即可)。 总之,随着以上辅食次数的添加,奶量(母奶、牛奶等)要相应减少次数,到一周岁应完全断奶,多病、经常患感染性疾病者最迟也应于一岁半断奶。
   另外,添加辅食的原则是,要在春、秋、冬季开始,不要在炎夏开始,因为炎热季节,小儿的消化酶分泌减少,容易发生呕吐、腹泻等消化不良现象,在上述3个季节开始添加辅食时,如无异常,在炎夏时仍可以继续添加。
      此外添加辅食的原则还要从少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种,千万不能一次贪食太多,引起小儿消化不良。另外小儿患病时添加辅食要减量或暂缓进行。
  断奶后幼儿时期也应注意1日3~4餐的饮食,主、副食要保证三大营养,矿物质,维生素的充分化、多样化,并忌食零食。 。

反正我家孩子6个半月了,我还没给她吃这些,平时喝奶粉吃米粉

最好六个月后在加肉食品,不然宝宝消化不了,秋季宝宝容易拉肚子,添加辅食一定要注意.

里面有防腐剂吧,最好别给宝宝吃.能消化得了吗?

最好不要,如果你想喂,可以做鱼肉给他吃,