蝎子泡酒能治风湿?

我昨晚看中央十套说蝎子泡成药酒可以治疗风湿,请问有没有根据,有没有危险,哪里买得到?我妈左臂提不高,疼得厉害.谢谢各位大侠!

全部回答

它的中药名叫全蝎,主要作用是息风止痉,同时还有攻毒散结和你说的祛风痛络止痛的作用.用于风湿顽痹.全蝎善于通络止痛,对风寒湿痹,筋脉拘挛,甚则关节变形之顽痹,作用颇佳.可与川乌(有毒),白花蛇,没药等祛风,活血,舒筋活络之品同用 你妈妈病情完全适合使用,当然也可以到伤科做推拿和针灸以及牵引. 全蝎有毒一般不宜用量过大,中毒可导致呼吸麻痹,切记.

    你母亲的左臂提不高疼得厉害,十有八九十肩周炎。肩周炎,又称“冻结肩”、“五十肩”、“漏肩风”、“老年肩”等,是指肩关节疼痛及活动强直的一促临床综合症。多发于50岁左右,女性多于男性,本病是由于年老肝肾亏损,气血虚弱、血不荣筋、痰湿瘀阴,复感风寒湿邪,使血凝滞不畅,筋脉为之拘挛而致。
     早期临床表现为肩关节疼痛、或有轻微肿胀,每在肩关节外展,后伸和前臂旋前等活动时疼痛加剧,病程如超过两个月,甚至洗脸、梳头等日常生活自理均感困难、疼痛可影响睡眠,偶而扭闪患肩时会引起刀割样疼痛、肩关节有广泛压痛、龙以喙突、结节间沟、肱骨大结节外痛为重,并向背部及肘部放射,不论主动或被动的肩上举、后伸外旋内等活动均受限,肌肉萎缩,病程长,痛苦大,严重影响患肢功能。
     (1)早期治疗主要应用消炎痛药物控制疼痛和肌肉痉挛,鼓励病人循序渐进有规律的做肩关节各方向的活动锻炼。 (2)急性期需用吊带以保证肩的充分静止,配合止痛剂、理疗、湿热敷、针炙、推拿、按摩、局部药物封闭治疗等,急性期过后仍需坚持的活动锻炼。
   (3)对于其他如颈椎病引起的肩周炎,应治疗其原发疾病。   。