怎样转换文件格式

我从网上找到一些自己喜欢的小说,但它们都是.rar格式的,我用写字板或WPS打开显示的全是一堆乱码,根本没法看,更别说里面的图片了。下了个电子书阅读器也不行。请问你们谁有好的,简单的办法,把它转换成TXT格式的,能让我正常的阅读呢

全部回答

     朋友你确定吗? 。rar格式的? 这个格式不是直接用文本工具来打开的。这个是最常见的压缩文件格式,用winrar这个软件压缩而成的。 看到下面的图示了吗?上面的是普通的txt文本,下面的就是把这个文件用winrar压缩以后得到的压缩格式文件。
      如果你得到的小说文件不是图中所看到的那个图标的话,那就说明你的系统里没有装winrar工具。这个工具极其常见,几乎是装机必备的,网上随便哪个地方都能找到的。
  下载一个安装上,然后你系统中所有的RAR格式文件都可以通过解压缩来使用,解压缩的方法也很简单,在文件上点右键,选择相关选项即可。

    那个是需要用WinRAR压缩软件解压缩才可以的 下载个WinRAR软件(到处都有,搜索一下,华军啊 新浪啊都可以的) 原来还有个WinZip的压缩软件,扩展名是。Zip的一样的用法 我们使用计算机所做的事情大多都是对文件进行处理。
  每个文件都会占用一定的磁盘空间,我们希望一些文件,尤其是暂时不用但又比较重要不能删除的文件(如备份文件,有点像鸡肋呀),尽可能少的占用磁盘空间。  但是,许多文件的存储格式是比较松散的,这样就浪费了一些宝贵的计算机存储资源。
  这时,我们可以借助压缩工具解决这个问题,通过对原来的文件进行压缩处理,使之用更少的磁盘空间保存起来,当需要使用时再进行解压缩操作,这样就大大节省了磁盘空间。

你下的 可能是手机的电子书 你可以下载到手机你看 但要把格式换成*.jar才行

1、先下载WinRAR v3.51 汉化正式版 进行安装 2、根据解压后的文件格式选用相应的阅读程序打开:如txt格式用记事本、exe格式直接打开、pdf格式要用Acrobat reader打开等等。

在网上下载一个winRAR安起就可以直接解压了

rar格式的?是压缩文件,下载个解压器不就行了