出句:日照蓝田生紫烟,清风为谁润笔?

全部回答

[出句]:日照蓝田生紫烟,清风为谁润笔? [边城浪子] [对句]:流碧海载白帆,丹瑰替我表心! [东方棋韵]

出句:日照蓝田生紫烟,清风为谁润笔? {边城浪子} 对句: 月悬暗宇洒白露, 碧玉怜我浮容. [痴迷浪子]

日照蓝田生紫烟,清风为谁润笔? 霜侵香岭起红霞, 枫叶代我传情!

出句:日照蓝田生紫烟,清风为谁润笔? {边城浪子} 对句:月映沧海凝珠泪, 长天待君书怀。[lawrence_zx]

出句:日照蓝田生紫烟,清风为谁润笔? 对句:风吹黄土起白雾,碧水替我清尘!

出句:日照蓝田生紫烟,清风为谁润笔? {边城浪子} 对句:火烧赤壁得黄盖,老将帮我成名。 [浆果处处]