爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >医院

总想“人生存的意义”是病吗?

我最近突然想到一个问题:人为何要工作?是为了赚钱和生存吗?去医院时,看到各...[展开]
2004-09-20 13:26:45 举报
好评回答
  就思考人生意义本身来说,是无所谓对错之分的。问题在于与这些想法相伴的状况是怎样的,来信中未就这方面情况进行描述,只是提到想法是突然出现的,而且比较消极。所以,在此提出两种比较常见的情况,以判断这种想法是否是正常心理:第一,如果伴有情绪低落、对事物兴趣减退、记忆力下降等表现,则可能是抑郁症;第二,如果这些想法反复出现,并且自己想去克制但克制不住,则可能为强迫症。
  建议你到心理门诊请医生进行明确诊断。 。
2004-09-20 13:40:37 0 评论
全部答案
举报47 评论
没病,只是你对将来生活不稳定,所产生的一种思维逃避方式。时间久了,就会麻烦的.人活着就是为了等死,只不过每个人都想让这个...[展开]
举报61 评论
    我也曾经有过这样的想法!!!人来到这个世界上到底是为了什么呢???我死了以后又会去哪里呢???我在这个世上应该做...[展开]
举报62 评论
  没病,但是你在别人面前提多了,别人会说你有病,按正常人的思维,这些是不正常的,但是对于一个经历太多沧桑的人来讲,总想...[展开]
举报47 评论
有病,先根据自己立一个5年计划,脚踏实地,既然结婚,就意味着你要挑起家庭的重担,挺起腰板,未来是走出来的,不是想出来的,...[展开]
举报46 评论
每一个人,都无法选择生,但可以选择死!可是我们又不能——因为我们的身边总有那么一些人需要我们——我们的父母,我们的爱人,...[展开]
上一页
1 3 4 5 8
下一页

类似问题换一批

热点推荐

提问
医疗健康
医院
内科
外科
妇产科
男科