脸上老长痘痘,吃什么菜比较适合?

湖南人都喜欢吃辣椒,可脸上的痘痘又一直没退休过。哎!很苦恼呀。。。。大家能帮帮我吗?

全部回答

    多吃粗纤维食品。可促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。此类食品有全麦面包、粗粮、大豆、笋等。 一忌:忌肥腻厚味。中医认为暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。
   如:动物肥肉、动物脑、蛋黄、芝麻、花生及各种糖和含糖高的糕点等食品也应最好少吃。   二忌:忌辛辣温热。因为辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。这类食物如酒、浓 茶、咖啡、辣椒、大蒜、韭菜、狗肉、雀肉、虾等均不宜食用。
  此外,属甘温的食品,如羊 肉、鸡肉、南瓜、芋艿、龙眼、栗子、鲤鱼、鲢鱼等也应少吃。 。

喝菊花茶满有用的

应该少吃或不吃辛辣食物,多吃蔬菜水果,多喝水。再则要勤洗脸,最好用洗面奶洗脸.

方法因人体质而异,像我怎么吃辣椒也不长痘痘.爱长痘痘的人一般皮肤比较敏感,而且内火盛,所以如果不能避免吃辣椒就多喝些去火的花茶,多洗脸,慢慢调养.

应少吃辣的东西.多洗脸.

晚上尽量别熬太夜....多喝水..注意手赃就别乱抓面...多喝水..多吃下火的食物!!!注意脾气哦....脾气大的长豆豆狠呀!!!哈哈

上一页
下一页