泡打粉是什么?

全部回答

泡打粉又称『速发粉』或『泡大粉』或『蛋糕发粉』, baking powder简称B.P,是西点膨大剂的一种,经常用于蛋糕及西饼的制作。 泡打粉它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末。 苏打粉与泡打粉虽然同时西点常用的化学膨大剂,但因膨涨力及酸碱度不同,最好不要相互任意替换的。

    泡打粉又稱『速發粉』或『泡大粉』或『蛋糕發粉』, baking powder?稱B。P,是西點膨大?┑囊环N,?常用於蛋糕及西?的製作。 泡打粉它是由蘇打粉配合其他酸性材料,?K以玉米粉?樘畛?┑陌咨勰? 蘇打粉又稱『小蘇打』、『梳打粉』或『重曹』,化?W名?椤禾妓?溻c』,英文名 Baking Soda,?稱B。
    S,也是西點膨大?┑囊环N。它是一種易溶於水的白色鹼性粉末,在與水結合後開始起作用?出二氧化碳Co2,在酸性液體中(如果汁)反?欤S著環境?囟壬撸?出?怏w的作用愈快。
   蘇打粉與泡打粉雖然同?r西點常用的化?W膨大?蚺?q力及酸鹼度不同,最好不要相互任意替?Q的。   蘇打粉在作用後???留重碳酸鈉,使用過多?钩善酚宣|味。
  蘇打粉與油脂直接混合?r,也?a生皂化,??烈的肥皂味?绊?西點的香?夂推焚|,使用?r需留意。 酵母 (Yeast) 是西點常用膨大?┲唬腔?W膨大?R?槿A人各地翻譯名稱不同,也有?S商直接由英文譯音?椤阂潦俊弧? 酵母在發酵過程中除了產生?怏w使麵糰膨?之外,它?可以使麵筋?U展。
    在麵?F中像網狀結??的麵筋,在發酵過程中被酵母所產生的CO2包裹,進而?伍_這些網狀結??,而在烘培過程中因??崦?的關?S,?怏w的體積增加,同?r也?伍_麵筋間的空洞而使產品體質增大、鬆?。
  長?r間的發酵也使麵糰可以有更香醇的風味。所以酵母的發酵作用不能由化?W膨大?┧〈? 由此可见,这几种东西各有不同的特性和用途,一般泡打粉是做蛋糕用的,酵母则多用于做面包和包子馒头等…… 另外,我们平常使用的小苏打是食用碱,是专门供食品用的,一般的碱是不能食用的。
     我把我使用的泡打粉拍了照。 这个东西在我们这里还是挺常见的。一般在菜市场,在超市和食品材料店都会有卖。 这样一小袋是40G,大概是1元钱吧,可以用蛮长时间的了。