房屋屋顶漏雨,怎么装修能保持时间长

全部回答

     防水屋面的基本要求 1。1屋面防水等级和设防要求 屋面工程应根据建筑物的性质、工程特点、重要程度、使用功能要求、地区自然条件以及防水层耐用年限等,将屋面防水分为四个等级,并按屋面防水等级的设计要求,进行屋面防水工程的施工,屋面防水等级和设防要求是防水设计和施工人员的技术指南。
     1。2 对屋面防水基层的要求 平屋面的排水坡度为2~3%,当坡度为2%时,宜选用材料找坡;当坡度为3%时,宜选用结构找坡。天沟、檐沟的纵向坡度不应小于1%,沟底落差不得超过200mm。
  水落口周围直径500mm范围内坡度不应小于5%,水落管径不应小于75mm,一根水落管的屋面最大汇水面积宜小于200m2。   1。3 对屋面施工前的技术准备 屋面工程施工前,施工单位应组织技术管理人员会审屋面工程图纸,掌握施工图中的细部构造及有关技术要求并根据工程的实际情况编制屋面工程的施工方案或技术措施。
   1。4 对施工人员及施工程序的要求   屋面工程的防水必须由防水专业队伍或防水工施工,严禁没有资质等级证书的单位和非防水专业队伍或非防水工进行屋面工程的防水施工,施工中应按施工工序、层次进行质量检查,合格后方可进行下道工序、层次的作业。
     1。5 对屋面工程的材料的质量要求 屋面工程所采用的防水材料应有材料质量证明文件,并经指定质量检测部门认证,确保其质量符合《屋面工程技术规范》(GB50207—94)或国家有关标准的要求。
  材料进入施工现场后,施工单位应按规定取样复检,经复检合格,提出复检试验报告方可在防水工程中应用,严禁在工程中使用不合格的防水材料。   2 防水材料 2。
  1 防水卷材是建筑材料中的主导产品占防水材料总量的80%左右,它包括沥青防水卷材、高聚物改性沥青防水卷材与合成高分子防水卷材等三大系列产品卷材适应于防水等级一至四级的工业与民用建筑工程的屋面防水,主要代表产品:沥青防水卷毡、SBS、APP汉性沥青防水卷材、三元乙丙橡胶防水卷材、氯化聚乙烯一橡胶共防水卷材。
     2。2 防水涂料具有对形状复杂、变截面以及设施较多的屋面,容易施工并能形成连续、弹性、无逢、整体防水层的特点。主要代表产品:1、溶剂性高聚物改性沥青防水涂料;2、聚氨脂防水涂料。
   3 屋面工程防水设计与细部构造 3。1 严格按照现行技术标准及环境条件选材,确保屋面防水的耐久年限,如在热带和亚热带地区最高气温较高,而最底气温都在0℃以上,故应选用耐热度较高;90℃以上,和柔性度也较高的APP改性沥清防水材料等;而在寒带地区及气温较低的地区,最低气温可达—38℃左右,因此选用柔性温度在—20℃以下的SBS改性沥青防水材料、合成高分子防水材料等,对受振动、易变形的屋面,应选用拉伸强度较高、延伸率较大的聚酯改性沥青防水卷材或合成高分子防水卷材等。
     3。2 应采用多道设防、复合防水和防排结合、综合治理的做法。 3。2。1多道设防,复合防水。一方面是指屋面防水等级为Ⅰ、Ⅱ级的多道设防时,应采用多道卷材或卷材涂膜、刚性防水复合使用,并应将耐老化、耐穿刺、抗拉强度较高的防水材料置于防水层的表面;另一方面是指屋面防水等级为 Ⅲ 级的一道防水层设防时在管子根、水落口杯周围以及泛水节点、卷材收头等容易渗漏的薄弱部位,应采用密封材料防水涂料或卷材等组成多道设防的局部补强附加层。
    这种多道设防与复合防水的做法,能够充分地发挥各道防水层既相互独立,又相互依托,扬长避短的作用,以达到提高防水工程质量和延长防水层使用年限。 3。2。2 防排结合,即采取以防为主,以排为辅,这是屋面工程防水设计一项重要原则。
  屋面工程的防水设计如果坡度不够,水落口布置部位不妥和数量不够,管径偏小,以及天沟、檐沟宽度不够,都会造成排水不畅,极易造成屋面局部积水,长久以来,防水层处于干湿、冻融交替作用下,势必造成防水层破坏,也可由于屋面积水,引发墙面连带渗漏。
     因此,住宅工程的屋面防水设计也应遵循:“多道设防、复合防水、防排结合”的原则,采取综合治理的途径。如何彻底的解决好住宅工程屋面防水的渗漏问题,不但要求我们认真贯彻执行“屋面工程技术规范”,把好防水材料质量关,最重要的是要我们不断提高施工水平和管理水平。

我家也遇到过这样的情况,修了很多次,还是漏,烦透了。最后用上海域知的彩色柔韧性K11防水砂浆,墙面涂层大约做了1mm厚,做好后,没再漏过,总算不烦了。你可以试试。

在外面做油毡防水,在内檐也能做防水涂料防水!好运!