星仔通过《功夫》这部电影要给我们揭示什么道理呢?

全部回答

    这是港陆合拍的电影,很多搞笑镜头被大陆方视为太无聊低级,所以cut掉了。 要想知道这部电影想要表现什么,我想首先要理清以下两个背景问题: 以往周星驰的电影,都是演别人编的,别人导的,而如今奋斗多年并小有成绩的他,要演一部属于自己的电影,演一部自己主导的电影,他要把自己真实的一面显现给大家。
    这部电影,编剧、制片、导演、主角都是他。他的影迷们应该清楚,他的《喜剧之王》便是一个试探,《少林足球》只是个开端。这部《功夫》才是他的成熟之作。 事实上的周星驰并不把演喜剧当理想,他从小就崇拜李小龙,因为李小龙,他才立志做一个演员,也因为李小龙,他立志做一个武术家。
      星爷说过:“除了李小龙,我也发觉自己有点天分。很小的时候,我就喜欢表演,在众人面前演戏也不害羞。”但不可否认的是,那时星爷为他这个单纯的理想付出得还不够多,试图去进入其中,但总是郁郁不得志,离开了儿童节目、电视剧和无线的束缚,星爷总是在寻找机会去实现他的梦想。
   故事情节反映了阿星不得不去面对正邪两个世界,也是他内心欲想表现的东西与他外在所表现的东西的碰撞。

人,不可貌相!

精神,一种永不言败的精神!

我觉得是小人物的成功记录。 或者又有点救世主的观念。 但是其实,最主要是周星驰用他的搞笑风格结合电脑特技和中国功夫,三者融合的一部商业片。

不一定有钱人才能有美女

没看明白