一个关于遗传的问题

我就要结婚了,但我的对象有狐臭,我怕我们的孩子以后也会有,请问狐臭可以遗传吗

全部回答

    遗传是形成狐臭的主要原因。大多数狐臭患者有家族遗传史,有统计显示,有明显遗传倾向的约占60%以上。另外,狐臭大都发生于青春期,受情绪及荷尔蒙所影响。在青春期,大汗腺分泌比较旺盛,如果分泌过盛就很容易产生狐臭。
   于黄色人种的体味(狐臭)极轻,一旦谁的体味较重(狐臭明显),周围的人就感觉特别刺鼻,而且普遍认为是一种疾病。  患有狐臭,会因此形成较重的心理负担,影响婚姻、就业、升学、交友等。
  很多患者因此造成性格、思维的不正常,狐臭就真的变成了一种疾病---心理疾病。 由于腋臭氏与个人体质相关,它的产生依赖于个人人体结构中大汗腺(又称顶浆腺)的分泌的汗液脂肪酸含量,而这种汗腺结构上的特征,不可能通过身体接触传给其他人,因此他不具有传染性。

    一、什么是狐臭? 腋臭即为俗称的“狐臭”,又称为臭汗症。由于大汗腺在青春期受内分泌的影响,故狐臭多在青春期开始。大汗腺只存在于腋窝、乳晕、肛门、外阴和外耳道,仅腋窝处细菌和大汗腺分泌物中所含的有机物发生作用,产生饱和脂肪酸,形成臭味。
  其和狐狸肛门排除的气味相似,所以常称为狐臭。  可为什么人人都有大汗腺,为什么只有一部分人得腋臭症,而且在青年女性中发生较多呢?这是因为,大汗腺的发育程度和功能存在着个体差异,大汗腺特别发达,分泌功能旺盛的人容易患腋臭。
  青年女性的大汗腺比男子多,所以女子发生腋臭的情况就多一些,特别在月经期前后、怀孕期间,臭味更浓。   二、狐臭是否遗传?大多数狐臭患者有家族遗传史,有统计显示,有明显遗传倾向的约占60%以上。
  另外,狐臭的人种学倾向特别明显,白色人种、黑色人种、棕色人种患有患有狐臭这占绝大多数,因此他们中没有狐臭反而少见,狐臭在他们的人群中并不是疾病,在西方,狐臭的英文单词(B。  O)bodyod就是体味的意思。
  由于黄色人种的体味(狐臭)极轻,一旦谁的体味较重(狐臭明显),周围的人就感觉特别刺鼻,而且普遍将之认为是一种疾病。 三、狐臭是否传染?不传染。由于腋臭与个人体质相关,它的产生依赖于个人人体结构中大汗腺(又称顶浆腺)的分泌的汗液脂肪酸含量,而这种汗腺结构上的特征,不可能通过身体接触传给其他人,因此不具有传染性。
    但患有狐臭,会因此形成较重的心理负担,影响婚姻、就业、升学、交友等。很多患者因此造成性格、思维的不正常,狐臭就真的变成了一种疾病---心理疾病。故腋臭的真正危害并不在于腋下散发的气味是否难闻,而在于其对学习、工作、社交、甚至婚姻的心理影响使之成为沉重的心理负担,并因此缺乏自信自卑。
    更重要的是腋臭(狐臭)发生在少男少女心理发育的年龄,若腋臭得不到不及时治疗,由于其特定的年龄,有可能会造成心理发育的严重障碍。 四、狐臭能治疗吗?答案是肯定的。腋臭(狐臭)其实是可以根治的,一旦发现症状要及时治疗。
  但这要根据不同的情形采取不同的措施。腋臭的治疗方法多种多样,疗效也各有差异。  究其治疗机理,不外乎两方面:去除大汗腺和阻断分泌液的排泄途径。如能解决上述两个问题,则可取得满意疗效。
   1、非手术疗法:包括各种外用的涂抹剂,用法简单,效果短暂。对皮肤有刺激作用,可造成皮肤粗糙,色素沉着等。2、手术切除:效果显著,但需住院,术后疤痕长,影响胳膊上举,现多已淘汰。  3、激光脱毛,并封闭大汗腺:治疗时间短,十分钟即可,不住院,不影响日常工作和生活,但需多次治疗,一般每二月治疗一次,常需治疗四至五次。
  4、微创手术(切口0。5公分):一次性根治效果良好,术后几乎不留疤痕,不影响腋部皮肤外观和上肢活动,为手术方式中较好的选择。不需住院。   。