人口普查多少年一次,有规定吗?

全部回答

     我国1953年第一次人口普查;1964年,进行了第二次全国人口普查;1982年进行了第三次全国人口普查;1990年,第四次全国人口普查;第五次全国人口普查登记的标准时间是2000年11月1日。
  计划2010年第六次全国人口普查。没什么年限的。                -,'''╭⌒╮⌒╮。                  ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。
  爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。

2003年经国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部共同研究,并报请国务院批准,调整了普查项目和周期的安排。调整后的普查项目包括人口普查、农业普查和经济普查三项。其中人口普查每10年进行1次,在逢0的年份实施,每5年抽查1次。