我养的锦鲤颜色为何会变淡

我是用水族箱养的.1780x680x880.也做了自然生态过虑.水质也算清.大约每星期换一次水1%2.也有放海盐1-2包.每天投喂1-2次.但不知为何鱼身大红会变淡.真是伤脑筋.烦请专家指点饲养方法.谢谢..

全部回答

    如果金鲤只是体色淡而不鲜,一旦换入新水颜色可有短期的转变,随后又变得很淡,即属饲养方面的问题。饲养中,为了保持金鱼颜色鲜艳,要注意鱼缸中鱼密度不能太大,数量宁少勿多,换水量要适当增加,尽量每天利用吸除残饵和排析物的同时补充一些新水,每星期一次换水1?3~1/4,但 一次换水也不能过多,自来水水要经过1~2天晾晒,一方面使水温同缸水相近,另一方面也是为了去掉水中的氯气,氯也会使鱼的颜色变淡。
    金鲤还要适当增加光照,这样有利于增色。食物中一定要增加活饵如虾肉。虾肉中含有增强鱼的色彩的功能,可适当多喂,水族店出售的品牌优质人工配合饲料,有专门用于金鲤扬色的金鲤专用饲料,饲料中含有虾红素和胡罗卜素等扬色饲料,长期喂食有利金鲤浓厚鲜艳。

主要是太阳晒少了。 想去氯的话,加一点大苏打,或维生素C(75kg加100mg)。

是不是阳光照射不足呀,我的一条鱼就是这样。

  现在市场上买的锦鲤大多经过投喂增色剂饲料增色才变得鲜艳漂亮的。要使锦鲤保持鲜艳漂亮的色彩,除了合理饲养外,还得多晒太阳。一般室内饲养很难做到这一点。因为玻璃水箱放在太阳下晒的话藻类生长很快,没几天水就混浑了。
  不换吧,影响观赏,换吧你又没有那么多的去氯的清水,就是有洗水箱实在太费事了。你可以到花鸟市场买一点掺有增色剂的饲料,20元左右半斤。喂到色彩增加以后就停喂。这样可以保持半年左右。色素对鱼肯定不好。
  但是养鱼为了观赏,少喂一点问题不大。祝你愉快。 。

晒太阳少了。你不晓得山洞里的鱼儿和不见阳光的鱼儿颜色都要变淡。晒晒太阳就会好了。

    养鱼切忌经常换水啊 .一个星期换一次 ,这些金鱼可不喜欢 ,而且又是 自来水 ,这些鱼真的很难受的. 你有 做了自然生态过虑。
     就可以 一年不用换的 ,两天过滤4 小时就可以了 ,如果每天都有做了自然生态过虑,两年都不用换, 你养的是锦鲤 ,不可以加海水盐的 .也不要加什么清洁剂 防臭剂,总之鱼健康的时候是不需要加什么辅助 药剂的. 养鱼的水要保持清洁 ,而且不要常换 ,等水到了清澈又有 深绿色的光泽 ,这水是最好的. 还有不知道你用于过滤的是什么 ,最好是用厚一些的海免 ,要加多些海绵 ,过滤效果才好 ,还有加一些 木炭 .木炭可以包在海绵里面 。