如何方便的清洗洗衣机?

全部回答

    一般洗衣机使用两年后,由于含天然油脂的洗衣粉的浮渣和衣物中的蛋白质等,粘附在内桶背面、角落里,逐渐发霉,因此需要用漂白剂定时清洗内桶,以达到彻底清洁的目的。首先调节水位到高位,等水加满后加入漂白剂搅拌均匀,大约20分钟后,漂白剂把内桶背面的污垢彻底清洗干净,脱水后,洗衣机的内桶底部,残存很多污垢,再放一次水,以便将污垢彻底排干净。
     清洗洗衣机 1。将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。 2。将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。
   3。打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。   4。按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使其洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。
   5。机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。  重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。 。