为什么首日封要当日寄过才有更多价值?

全部回答

    实寄的首日封价值较高,这点很关键!好品相的首日实寄封,基本上市场上见不到了!相对而言,1992年之后的我国邮票,收藏价值都不大,但有心人却另辟蹊径,转而制作收日实寄封,它的集邮参展价值就高。
  首日实寄封还是有人要的,但大多数人是自制的自然实寄封,不太喜欢要"官封"--即集邮总公司制售的首日封。  我个人以为,全年一件不拉下的自制首日实寄封,既不可取,也无必要;要根据自己的专题来制作,这样的话会有针对性:如古代文化,花卉,名山,名人书画。
  。。还有就是关注原地首日实寄封,这与邮票的主题最为贴近,而且其首日戳也是集邮的一个重要内容。攒邮票不是真正的集邮,只能讲是集邮的入门学习而已,是基本功,要取得成绩,就一定要开始收集实寄封;首日实寄封就是其中的一项。
    集邮是一方发展较好的平台,可惜被有些"歪嘴和尚"给念歪了,97'炒作之后,套牢了全国的邮迷,从表面上看集邮自此陷入了低迷;但留下来的都是铁杆集邮人事,只是不再炒作而已,但集邮却一直没有荒废! 。

首日封是指新邮票发行的第一天,贴有相关的新邮票并用当天日戳或用为纪念相关新邮票的发行而特制的纪念邮戳盖销邮票的信封。 首日封只能在发行新邮的当日邮寄,第二天纪念邮戳上的日期已过时,如果邮寄,应另贴邮票。这样就失去了首日纪念的意义,首日封的价值则大打折扣。

因为实寄封的邮政史价值更高;首日实寄封较少,所以其价值也相应地提高了!另:与邮票题材相符的原地首日实寄封,很受集邮爱好者的青睐;实寄封还要求双戳清,品相不受损,故符合要求的首日实寄封自然是较为难得的.这样的简述,希望对你弄清这个问题有所帮助.

其??首日封上的紀念戳現在郵局集郵?????湍闵w郵戳,?K?o需郵寄的. 它的紀念?r值不?!

因为要当日的邮政纪念戳呀