电脑启动需按F1???

我的电脑是微星主板,速龙3000+CPU,小影霸显卡,鼠标是USB的,WIN XP 番茄版操作系统.每次启动电脑时,它会自动检索外部设备,像光驱,键盘,鼠标之类的,最后显示" USB 鼠标...什么not found"(这里记不太清楚了)然后提示我按 F1系统继续启动

全部回答

     在BIOS引导计算机的过程中有以下情况会提示你按F1 1、检测硬件时未找到鼠标或键盘,或两个都没找到。 2、如果是IDE接口硬盘使用的是40线。
   3、COMS中某些项(不一定是哪一项,各种情况都不一样)设置错误。 在硬件检测中以下情况是不进行文字提示的,当然也不按F1: 1、硬件故障:CPU、主板有问题多半是根本开不了机,没任何反应,内存、显卡有问题的时候一部分主板会报警。
     2、硬盘、软驱、光驱有问题的时候是不会提示的,也不报警的,找不到的时候当没有处理,如果是硬盘或光驱有问题某些情况会导致自检的速度很慢。 解决办法: 1、你的情况我也看不懂,你要根据提示进行操作,确定是什么东西not found,这样可以有针对性的操作,而且是最有把握的。
     以下办法不一定有效,就是上面那些大吓些说的恢复COMS。 2、进入COMS进行设置,你要看一下你的主板说明书。 3、用软件或汇编将COMS恢复到出厂状态,可以在COMMAND提示符下用debug进行操作。
   4、如果以上办法你都不会那可以把电源取了,再把主板上的电池取了,隔两分钟再装上去。   当然恢复COMS不一定能解决问题。

一般来说都是主板电池没有电了,打开机箱把主板电池换一个新的,开机按F1进入BOLS设置好,按F10 再选Y 回车 ,重启后就OK了。

按F1是因为要检测软驱启动,你可以在BIOS里把软驱关掉,如果照此方法试试了还是不行,那么应该是BIOS电池没电了,不能保存你的更改设置.换电池吧 以下是关闭软驱的方法:开机后按住DEL键,进入CMOS设置里 选择第一项,回车,现选择DRIVER A ,选择NONE,就可以关闭了

COMS设置不对,你进去看一下,参照一下说明书!!!!

进入bios把你软驱禁用就可以了。。。开机自动搜索软驱。。没找到。。所以要重复这个步骤