空调漏水是怎么回事?

我家空调开机五分钟后就漏水,不知道是怎么回事

全部回答

一般看是室内漏水还是屋外漏水,如果是室内的话,安装空调时是很重要的,如果钻的孔比出水管还要高一点,就有可能用一段时间之后,积水多了,水管又比较高,就只有室内出水了,这完全是安装上的错误,还有就是用久了灰尘堵住了出水口,这时就要叫人清洗了,室外外漏水一般是冷凝水 ,是因为受太阳晒等原因,扎带老化坏掉了,重新包扎就可以了。

判断很简单,你家空调是不是新装的,新安装的漏水的话是安装的问题,不是新安装的漏水是管子堵塞或老化开裂引起的。

没有安装好吧,我家的就不会,或者用久了没有清洗过滤网

    室内机滴(漏)水 冷凝水管堵塞(正常的情况下,冷凝水管滴水应该十分的畅通滴水很快);室内机的滤网堵塞(太脏),需清洗。 排除我说的上面两种情况。那就大多就是制冷剂泄漏造成这种情况的,需要补充制冷剂了。
   在夏季开冷机是最好判断的了,下面告之一些方法: 1:在制冷运行时看室外机的连接管是否结霜(结霜大多是制冷剂泄漏) 2:在制冷运行时看滴水管,滴水的速度是否很慢或者根本就不滴水。  (开机一个多小时后不滴水或滴水较慢,大多是制冷剂泄漏) 3:在制冷运行时用钳型表检查电流是否达到铭牌标注的额定电流。
  (达不到额定电流可能是制冷剂泄漏) 一个制冷高级技工的回答。

是哪里漏?是窗机还是挂机? 如果是挂机,室内漏水的话,那就要清洗过滤网了,如果是窗机,则需要看排水管是否有破损的地方? 很简单的,不需要售后服务,省得麻烦!

正常是冷凝水