做一个称职的文员应该具备哪些素质?

全部回答

好的文员要求有以下几点: 第一,语言。最起码要语言流畅,普通话流利,交待问题清楚; 第二,文字,书面表达能力一定是不可缺少的,各种公文写作都要得心应手。而且速记的能力要强,因为经常会有一些记录。 第三,举止,大方得体,礼貌周到,高效细致。 第四,效率。文员经常要做一些应急的文字或者业务处理,如果拖拖拉拉,马虎散漫,粗心大意,绝对会经常挨说的。

打字快,微笑,态度好 有耐性

好的文员应该具备的条件:举止大方,待人礼貌、处事细心周到、办事及时,拥有良好的语言和文字表达能力,书写能力强。