股票的买卖费用是多少?

全部回答

    我国的证券投资者在委托买卖证券时应支付各种费用和税收,这些费用按收取机构可分为证券商费用、交易场所费用和国家税收。目前,如果你在我国证券机构交易上交所和深交所挂牌的A股、基金、债券时,需交纳的各项费用主要有:委托费、佣金、印花税、过户费等。
     委托费:这笔费用是证券公司经当地有关部门批准,在投资者办理委托买卖时,向投资者收取的,主要用于通讯、设备、单证制作等方面的费用。  此项收费一般按委托的笔数计算,没有统一的标准;而且,有的证券公司出于竞争的考虑不再收取此项费用。
        佣金:投资者在委托买卖证券成交后按成交金额一定比例支付的费用。此项费用一般由证券公司经纪佣金、证券交易所交易经手费及管理机构的监管费等组成。   印花税:根据国家税法规定,在人民币股票(A股)和人民币特种股票(B股)成交后对买卖双方投资者按照规定的税率分别征收的税金。
    此税收由证券公司代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。   过户费:委托买卖的股票、基金成交后,买卖双方为了变更股权登记所支付的费用。这笔收入属于证券登记结算机构的收入,由证券公司在同投资者清算交割时代为扣收。
   2005 1月24日,经国务院批准,即日起调整证券(股票)交易印花税税率,A股、B股股票印 花税税率由此前的2‰调整为1‰。  这也是证券市场上第七次调整证券交易印花税税率。

   A股股票主要交易费用如下:1。印花税:成交金额的1‰2。佣金:浮动成交金额的 1。5-3‰,小于5元收5元。3。过户费:每千股收1元(小于1元收1元、深市无)。4。委托费:每笔1元 。

不同券商的费用水平不同,不同的交易方式(如网上委托和柜台委托)的费率也不同。 一般水平:印花税:0.1%(固定不变) 佣金:0.1-0.3%(根据不同券商,不同方式) 过户费:1元/1000股,(深圳不收).