BEC中级和英语六级哪个更具权威性啊?

全部回答

    剑桥商务英语证书(Cambridge Business English Certificate,简称BEC)考试,是英国剑桥大学考试委员会(University of Cambridge Local Examination Syndicate,简称UCLES)专门为我国设计的英语水平考试。
    它是根据英语为非母语国家的人员进行国际商务活动的需要而设计的。 为适应中国改革开放的需要,国家教委考试中心与剑桥大学考试委员会商定从1993年起在中国合作举办剑桥英语考试。
  作为双方合作的第一个考试项目,双方协议首先举办剑桥商务英语证书(BEC)考试。该项考试在欧美许多国家被广泛承认,是就业领域中最权威的英语能力证明。  在国内就业领域,是外资企业招聘雇员优先录用的主要条件。
   大学英语六级考试主要是考核学生运用语言的能力。六级考试是由国家教育部高教司委托大学英语四六级考试委员会来进行出题的,其主要功能是检验大学英语的教学水平。总之,六级为中国学生语言水平之试,检测内容比较普遍,是在中国境内被认可的考试。
     我认为很难鉴别它们谁更具权威性,主要基于应试者的目的来权衡,主要区别在认可的范围。如果在中国就业,若要求不太高,考六级足已。如果有出国考虑则必须选择雅思、BEC等。

追求卓越的话就选择BEC吧,随遇而安就选择六级吧,你是哪一种呢?