高中 政治和 历史 要如何读啊,下课后感觉什么都没有学到。

高中 政治和 历史 要如何读啊, 一节课像听故事一样,下课后感觉什么都没有学到。 PS。 如果把老师反映在屏幕的那些全都抄下来?太多了啊 。 还有回家要如何复习呢?

全部回答

    历史当然不是只要背就行的,背只是你积累知识的过程,等到积累这一步完成之后,遇到问题可以综合多方面的东西来进行解答,而不会只拘泥于一个方面,这样高考中称为得分点的地方自然就会比原来的多。
  现在的高考历史题目至少有一道是比较题,比方说那几个朝代的官僚制度的相同和不同之处什么的,或者科举制度的比较什么的,只有在你已经具备了理论素养的情况下,你才能快速地把所要用到的知识点列出来,并且还会多一些自己的见解啊 如果你 用的是 书上 地原句,老师可能会给你中上的分数。
    如果想拿高分就要注意答题的技巧问题。 如,答题时要有总概括的句子,也要有分论点,卷面整齐(字虽不用很漂亮,但要整齐)能融会不同时代的相同点,(高考经常考察这类问题,如不同朝代的经济对比 等)也有的题目要求谈自己的观点,这就是检验你的语言逻辑的时候,注意要有层次有重点,一步步深入。
     其实还有许多类似的技巧,要求在平时积累和总结。 关于政治要做到一下几点 1要从宏观上把握课本,就是了解课本主要讲了政治的那些内容,无非是 国体 政体 政党制度 民族关系 宗教制度 国际社会 对外政策做题时按照课本的顺序思考 题目和这些内容的关系 能写就写上,这样你的答案就会很丰富,老师也会认为你的思路很开阔。
     2根据当年的国际大事,结合课本看看能靠得到的知识有哪些,自己好好研究研究。 3就是熟悉课本,要求到这样的地步,提上能联想到的知识点,能按照课本上的顺序写下来,而且一想到这个点的时候眼前就能看到书上那一页的内容。
   做到了以上几点,加上勤做题,成功就不远了,加油!! 祝你 金榜题名~~ 。  。

放心啦~没事的 如果你高三选课是选政治历史的,老师会很有针对性的上课,那个就不是天书,是应试了。 如果高三不选这两门,那就当听说书吧,考试过了OK。

多积累啊。要想成功必须增大阅读量。是有用的!在一个培养兴趣。

     学政治主要在于理解,不要用死脑筋去背,如果你反复的用心用脑多看几遍,边看边想,在考试的时候你就能综合你所知道的知识来解答问题了,特别是回答主观题的时候,要注意综合 历史要多背,但也不能死背,也就是想学长所说的一样,当故事看,还要多看一些课外的里问人物传记等等,现在的历史主观题主要也是综合,多理解 至于地理就得多做练习,比如算地方时 太阳高度 经度纬度什么的,就要多动笔,但前提是要熟悉书本知识,把基础知识要记劳,这样做起来才更容易,但区域地理 人文地理等真的就要下工夫去背,这没有捷径可走!!。

你能将它们当故事听是很好的,因为你对他们感兴趣,你把故事听完后再根据故事的基本思路复述下来,不就学会了吗?兴趣是最主要的。

你当看小说似的的看,多看几次,自然会做了~