1岁5个月的男孩

我儿子1岁5个月了,平时我们上班由姥姥带着,随着年龄的增长,我发现他越来越认生了,平时都不让姥爷抱,只让姥姥和爸妈抱,有时一天都沾着姥姥不下怀,在外面磁到熟人,人家逗他或摸摸他时,他表现的很烦躁,不让人家动,请问各位有经验的妈妈们怎么教育孩子才能让他大方一些?谢谢!

全部回答

  当孩子出现怕生时,父母不要急于让他改变。但是在养育过程中,应该注意扩大其生活的环境,让即使小的婴儿,也与各种人接触、比如节假日时带婴儿外出,到亲戚家走动,让亲戚朋友抱他等。另外,当孩子因为陌生而情绪紧张,哭闹时,妈妈或爸爸应给予安慰,可抚摸婴儿的身体,让他安静下来,使其感到安全。
  如果婴儿因为陌生而紧张又缺少安抚,可能会造成他心理无助的挫折体验。总之慢慢来吧,祝你的小宝宝健康成长! 。

    我的宝贝儿子和你的孩子一样大,是挺认生的,这是正常的表现,想要他表现的大方一点是可以慢慢培养的.首先在家的时候有意识的多和其他亲人接触和玩耍,在玩耍的时候可以让姥姥短暂的离开宝贝一会,慢慢的可以延长离开的时间。
  在外边遇到生人的时候,记住要给孩子充分的自主空间,如果他不喜欢别人逗他,就不要勉强,要先抱着宝贝和熟人聊天,让宝贝有一个熟悉的过程,母亲要表现的轻松自如,更不要在宝贝不情愿的情况下在他人抱。     总之家人在处理这件事情上要有耐心,慢慢地改变宝贝,给孩子充分的空间和时间。

千万不要强迫宝贝和人接触,那样会加重宝贝的焦虑情绪.可以试着让他和同龄的孩子一起玩,慢慢来会好一些