驾驶证上面的身份证号码和我的身份证号不同怎么办?

我是2000年6月拿的驾驶证B照,上面的身份证号码和地址和我当时98年拿的身份证号码与地址都完全不同,今年六月拿去换证,交警支队的说我这个驾驶证输到电脑里反映出的身份证号码跟我98年的身份证不一样,说要注销我的驾驶证,我今年2月又重新更换了第二代身份证,号码和以前98年的是一样,现在跑了很多地方,都说搞不好。我不知道怎么办,望内情人士给个答案,急盼!!

全部回答

    一人只有有一个身份证号码,这个号码也是驾照号码!你出现了两个身份证号。问题很是严重,可能是政府工作滞后问题,也可能是相关办事员的工作出现了马虎,其实这一类的事情很多。没有办法可以解决,因为现在和世界要接轨,以前的遗留问题现在有机会的就要全部改过,而你就是牺牲品。
     还有一种可能就是你考驾照的信息交换出现错误,不是驾校马虎,就是你自己递交的信息有问题,现在是没有证据了。 我个人认为,你自己有很大的责任:1、因为出现两种不同地址不同号码的时候,你为什么不去搞清楚。
  2、初拿驾照的时候为什么不向交警部门提出98年的身份证号码和地址。  3、2000年的和98年的为什么不同,问题到底出在哪个环节,当时就要弄明白的,现在找谁也说不清楚,你的马虎和不当回事的思想,现在害你没有商量。
   有一种办法可以解决但是不一定有用:要求驾校到交管部门调出你的学习(实习)驾照和底档。【因为驾校和交管部门都有说不清的关系,所以调档的成功性高。    】 如果底档和你的驾照一样,那么你就到此为止吧,自认倒霉,因为没有人敢改写你的档案。
   还有就是【将计就计】,搞个假的身份证(与驾照证号相符,地址没有关系的,关键就是证号要对)---这是馊主意,只能治标,不能治本。
  只要交警部门有你驾照的信息,就不是假的驾照,开车尽管放心!6年以后换照时候再兵来将挡、水来土掩吧! 最后!!!这个假的身份证只能在驾照年审的时候用,其余不管什么事情都不能用,不然就惨了!!!。

只能重考,违规领证无效.

看了你的问题补充,没什么好办法,只有注销驾驶证(领证时不满18周岁).

应该到户口所再地开正明,再到车管部门去更正

2000年拿照时有问题没有?你要找到问题出在什么地方,他们弄错的是一般不会承认的,会要你提出原始根据的,如果原始资料是不对的,不会给你改的。车管所不会管你身份证号码的问题,公事公办叫你去改回来,估计你很难改回。认倒霉花3000大元重考的几率很高。

首先你要到当时户籍管理处查询,并让其出具证明,一般都有记录的。然后在到车管部门去更正 (前提是因为身份证变18位号码)