孩子喝碳酸饮料有什么坏处?

全部回答

  对碳酸饮料的争议由来已久,一直以来碳酸饮料就被视为导致肥胖的“罪魁祸首”,围绕该不该限制碳酸饮料的生产和销售在世界各国引起广泛的探讨,目前美国中小学已实行限量销售,而它在中国仍然一路绿灯,目前我国对高热量饮料等的隐形食品安全问题还缺乏严格的立法管理。
  “肥胖祸首”的问题还没解决,饮料行业又抛出“重磅炸弹”,包括可口可乐旗下的芬达汽水、百事可乐公司旗下的美年达橙汁等软饮料,被曝出都含有防腐剂和抗氧化剂,可能构成致癌危险!那么,作为普通消费者在饮料面前“到底”该怎么办? 。

恩,脑萎缩!!!

最明显的就是缺钙。碳酸饮料里含的碳酸根跟骨头里的钙结合,骨头里的钙少了,自然就是缺钙了。 这种饮料往往很甜,所以也会导致龋齿的。而且容易发胖

会脑萎缩,不要经常喝,最好喝百开水。

没营养易发胖