宝宝出牙了,每一颗牙齿都应该叫什么名字?

全部回答

    乳牙即在婴幼儿时期长出(萌出)的牙齿,一般情况下半岁左右萌出第一颗乳牙,2岁半左右萌出全部乳牙,共20颗乳牙。乳牙的萌出有一定的时间,又按一定的顺序,最先萌出的是下中切牙,并且是一对,然后是上中切牙,侧切牙,磨牙等,它们萌出的时间和顺序可见附表。
  也可以婴儿月龄减4~6作为该月应出牙数,例如10个月的婴儿为10-(4~6)=6~4,应出牙为6~4颗。     由于每个孩子的个体差异不同,包括婴儿营养状况及乳母的营养状况不同,会影响婴儿乳牙的萌出时间,因此有的早,有的晚,一般的早晚差别在半年左右,即小儿萌出第一颗牙最晚不应超过1岁,如超过1岁,就属于不正常了,应该到医院检查。
   乳牙萌出的时间和顺序表 乳牙名 萌出月份 牙总数 下中切牙(2个)上中切牙(2个)上下侧切牙(各2个)第一磨牙(上下各2个)尖牙(上下各2个)第二磨牙(上下各2个)。

     婴儿何时出牙属于正常   人一生中共有两套牙齿,即乳牙和恒牙,一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出乳牙,11个月小儿应出5-7颗牙齿,1岁时长8-10个牙,2岁左右出齐,共20枚。
   乳牙首先萌出的是下颌两颗门牙,叫乳中切牙,以后长出的足上颌两颗门牙,依次长出侧切牙、乳磨牙、乳尖牙、最后长出第二乳磨牙。  一般牙齿是成对萌出,并有一定的时间和顺序。
  6-8岁时乳牙逐个脱落,换生恒牙。   小儿的出牙顺序   小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。
  小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。  1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2。
  5岁。   如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。  严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。   结束语:乳牙的牙釉质较薄,牙本质较脆,容易发生龋齿。
  所以要保持坚固的乳牙,必须供给小儿适当的营养。从婴儿时期应注意及早防治各种慢性消耗性疾病及供给各种必须的营养,尤其与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷的供给,甚为重要。  应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。
   宝宝出牙时会出现一种萌芽的生理现象,可有短时睡眠不安、吵闹、流涎、喜咬硬东西,哺乳时咬奶头,这是乳牙萌出时压迫神经所致。还有的宝宝在出牙时有牙床充血,烧灼不适感。咬东西、流口水、摩牙龈、急躁和吸吮这些都是宝宝出牙的症状。
    而这种状况持续的时间是不定的,有的长,有的短,如果采取下列有效的措施缓解出牙的不适,这种状况持续时间就不会太长。 经常流口水:勤替宝宝抹嘴巴和勤换口水肩,保持卫生。
     牙肉痕痒:宝宝出牙时牙肉痕痒是正常现象,他会喜欢咬东西,可以给宝宝吃磨牙棒或咬牙胶,或者把含有液体的“牙胶”洗干净,放进雪柜冷冻,然后给宝宝咬,就可以纾缓他的牙肉不适。  给宝宝吃这些东西的时候,大人一定要在宝宝身边照看。
     牙肉肿胀:如果发现宝宝的牙肉肿胀,而肿胀的部位坚实,这是宝宝出牙的症状。不过,若肿胀的部位呈现红色或蓝色,便不是出牙的正常现象,家长就必须带他见牙科医生。   情绪不安:宝宝出牙时会有点烦躁不安,家长宜加以安抚,花多些时间陪他玩耍,让宝宝专注於游戏中,以减轻不安。
       发烧:宝宝不会因出牙而发烧。不过,他出牙时喜欢咬东西,会增加了受细菌感染的机会。如果宝宝出现发烧、流鼻水或肚泻等现象,家长必须立刻带他往见医生接受诊治 。