用淘米水洗脸有科学依据吗?

那我洗了后为什么脸会痒?

全部回答

    淘米水的用途 人们在做饭时候往往把淘米水倒掉,认为淘米水没有什么用途,其实淘米水在日常生活中有很大的用途:   1、淘米水中有不少淀粉、维生素、蛋白质等,可用来浇灌花木或蔬菜。
  做为花木的一种营养来源,既方便又实惠。可使其长得更茁壮。 2、淘米水中沉淀的白色粘液多半是淀粉,因此,可将淘米水煮沸以后用来浆洗衣服。   3、用淘米水洗浅色衣服易去污,而且颜色鲜亮。
   4、用淘米水洗手可以去污,经常用淘米水洗手还可使;皮肤滋润。 5、新油漆的家具,有一股油漆的臭味。用淘米水擦4~5遍,臭味就可去掉。 6、用淘米水擦洗后的油漆家具,比较明亮。 7、用淘米水漱口,可以治疗口臭或口腔溃疡。
     8、将带腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去腥味。 9、把咸肉放在淘米水里浸泡半天,可去些咸味。 10、用淘米水洗腊肉要比用清水洗得干净。
   11、用淘米水洗猪肚,比用盐或骨矾搓洗省劲、省事、且干净、节约。 12、常用淘米水洗泡的菜刀不易生锈。  生锈的菜刀泡在淘米水中数小时后,容易擦干净。 13、铁制的炊具如菜刀等,切过蔬菜之后容易生锈,如果放在淘米水中,可避免生锈。
   14、生锈的铁锅泡在淘米水中数小时后,再用清水洗干净。铁锅上的铁锈会清除得干干净净。 。

可能你的皮肤比较敏感,最好不要再用.

    你好! 在二次大战物资短缺的年代,淘米水曾被用来当成肥皂的代用品。以前的人用淘米水是迫不得已,不过现在懂得利用淘米水的人,都是独具慧眼的生活行家。因为它洗净力适中,质地温和、无副作用,实在值得多加应用。
  米的表面含有钾,所以头一两次的淘米水会呈现pH5。5左右弱酸性,但是之后就开始转变为7。  2左右的碱性。也就是说,这样的碱性淘米水便成为能够洗去皮脂的肥皂水,而且还是可以随使用者的淘米方式,自行调整洗净力的最佳洗脸水。
   制造淘米水不需要特别的手续,由于浓度不同,可以决定洗净力的强弱,所以需要强力洗净的时候,以等量的水和米,洗出来的浓度高。需要温和洗净的时候,只要增加水的比例即可,一般肤质的人洗脸,方法可按以下步骤: 1。
    热毛巾蒸脸三四回; 2。双手手掌汲取淘米水,洗脸二三回,以温水洗净; 3。拍打弱酸性化妆水; 4。涂抹混合型面霜,拭去脸上多余油光。 。