白色球鞋的橡胶鞋帮发黄该怎么办?

全部回答

    对于球鞋运动鞋 从根本上杜绝鞋子发黄的原因:首先你刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂(牙膏是个不错的选择),洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把你的鞋整个包起来,鞋子干了你会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印。
  另外如果等到鞋很脏时再刷,必定要用洗涤剂才能洗干净,经常用软布蘸清水擦拭就可以少用洗涤剂。   如果鞋子已经变黄了,你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿的时候刷上去,再包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。
  你留意一下京剧的演员的靴子,靴子绝对是洁白的,那就是用铅粉刷出来的。 84等具有漂白作用的水慎用,有腐蚀性。 偏方:用清水多洗几遍,多浸泡下。  然后去出后用白色的卫生纸(最好不要用餐巾纸)把鞋全部包起来,放在太阳下多晒几天就好了。

    球鞋刷洗后,总会出现这样的现象,鞋的表面翻起一层黄渍,不但不美观,而且再清洗时也不好去除。为什么洗后的鞋会翻起一层黄渍呢?也许您会认为是因为没有把肥皂液清洗干净,肥皂液只会使鞋上有白色的印记。
  其实是鞋本身的橡胶的部分造成的。当鞋里有大量的水分时,水分蒸发的就非常快,而且水气是由下往上蒸发的,这样就会把鞋里的橡胶成分带到鞋的表面,水分蒸发到空气里了,但橡胶成分不会挥发到空气里,所以,只有停留在鞋的表面了。
    您刷完鞋后,希望它快点干,就会用力把鞋拧干,千万不要这样做,这样会使鞋变型。现在冬天,有人会把鞋放到暖气片上烘干,这样更不可以,虽然干的很快,但暖气片过热会使鞋的橡胶老化,时间一长鞋就容易开胶。
     我们在以前的节目里,也介绍过使鞋不发黄的窍门,就是在鞋上铺上一层卫生纸。  这个窍门也可以,鞋真的不发黄了,但这样鞋干的比较慢。我们这里有更简单更方便的方法。就是把鞋干净的鞋放到洗衣机里甩干,您可能会说洗衣机能甩鞋吗?当然可以。
  而且不会损坏洗衣机,我们只要有正确的摆法就可以。两只鞋的鞋面一定面向洗衣机桶壁。这样水分是往外甩的。更重要的是,两只鞋的鞋底是相对的,就是鞋跟和鞋尖相对,这样是为了鞋在甩干的同时不跑偏。  甩干了,鞋里没有多余的水分了。
  放在通风的地方阴干就可以,这样就不会有多余的水分快速蒸发带出橡胶成分了,所以鞋就不会发黄了,而且这样鞋也不容易开胶变型。

这个很简单的,是因为你洗完后洗衣粉等碱性物质没有干净所以就会发黄。你只要在洗完鞋子后在鞋面上铺一些干净的纸巾。这样就不会变黄了。