非洲茉莉什么时候开花?怎么栽培?

我的非洲茉莉原来是一大盆的,可春天的时候,不知怎么了,好多叶子都枯萎了,枝条也是干枯的,剪下来中间都是空的(没有芯只有外壳)。后来我把所有的枯枝都剪了,放在阳台有几个月都没浇,现在好像又长出新叶了,但明显枝叶稀少,怎么才能快点让他恢复原来的枝叶茂密?

全部回答

  非洲茉莉一般在夏季开花。如果条件适宜,冬春季也能开花。 非洲茉莉的习性: 喜温暖,好阳光,但忌夏日强烈的阳光直射;喜空气湿度高、通风良好的环境,不耐寒;在疏松肥沃,排水良好的壤土上生长最佳;耐修剪。
  开花关键条件:温度在22~30℃、土壤肥沃 栽培重点∶栽培土质用肥沃之壤土或砂质壤土,排水、日照需良好。茎蔓上棚后需摘心多次,促使分枝。保持通风良好,可避虫害。早春修剪整枝,春至夏季每月施肥一次。
  性喜高温,生育适温22~30度。