为什么我的C.D.E盘双击怎么打不开.

为什么我的C.D.E盘双击怎么打不开.会出现"windows 找不到文件'pagefile.pif'.请确定,在试一次.要搜索文件,请单击[开始]按扭然后单击搜索

全部回答

    你试着用右键点击,可能会打开,这是你的电脑先前中过传奇盗号木马的“落雪”病,这种病毒很“阴险”,它在D盘中生成两个文件,:autorun。inr和pagefile。com这样,你即使格式化了C盘,并重装了系统,但你只要双击D盘,立马就又感染病毒。
  所以说,你重装系统后,D盘是打开了,但其它磁盘还未能打开,说明病毒还在。   你可以试下以下方法 桌面上,“我的电脑”----属性----高级----点击‘性能’项里的“设置”----高级----点击"虚拟内存"项的"更改"----分别点击选中D\E\F盘,在自定义大小中把最大和最小两个值都设为零,点"设置"按钮,但在把D\E\F盘的虚拟内存设为零后,要在C盘或其它盘相应地设置一定大小的虚拟内存,一般只建议物理内存大于512M时才不需要虚拟内存(即在所有盘均不设置虚拟内存) 如果不能解决,你还得重装系统一次,并且在重装之前,用格式化软件把所有磁盘都格式化,最好把所有分区都删除,并且重新创建分区,并用硬盘杀毒工具比如:KV3000杀毒后再重装。

重新安装系统和相关软件,就可以解决你的电脑的问题。

    这是中落雪病毒的症状,建议用专杀工具: 1、用专杀工具,没有后遗症:落雪病毒专杀工具 或: 2、手工删除解决篇: 1。找到D盘的pagefile。pif文件,看它创建的日期是什么时候。
  删除之。 2。用系统还原功能,把系统还原到病毒产生之前的日期。  这样系统进程里就暂时不会有病毒及其相关联的进程。不过似乎有的人在这时候即使做系统还原也无效(提示是“系统没被修改,无法还原”)。
   这时候也可以用另外一种方法:用Windows的搜索功能分别在C盘和D盘查找病毒产生的当天文件,文件大小限制在50K以内,文件名不限。  这样大概总共能找到4个左右病毒的MS-DOS相关文件(包括pagefile。
  pif),日期和大小都差不多的,删除之。 3。开始---运行---cmd(打开命令提示符) D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现D盘有一个 f文件,运行attrib f -s -h -r 去掉 f文件的系统、只读、隐藏属性 最后运行del f 4。
    如果上面一步觉得不理解,那么在"工具-文件夹选项-查看"中选中"显示所有文件及文件夹",并且取消“隐藏受保护的操作系统文件”,这样你就会在D盘看到一个隐藏文件 f,这个文件的产生日期果然是我机器中毒当天12月27日(记得把只读属性取消)。
  打开这个文件,可以看到它自动运行的内容,如下: CODE: [Copy to clipboard] [autorun] OPEN=D:/pagefile。  pif 将 f文件删除。
   5。开始---运行---regedit(打开注册表) 查找pagefile。pif,并将其整个shell子键删除。至此,病毒完美删除。 。

你这个问题我个人认为是: 1、可以是你的系统文件被删除了,可以重装一下系统试一下,如果你上面有很多的文件重要,可以用修复安装。 2、可能是注册表里被人更改了, 3、如果只是不能打开这几个盘不能打来的话,不是鼠标设置的问题,那么就只能重装系统了,记得下次做系统的时候做一个备份。